Hockey: 4:3 gegen SC 1880 Frankfurt

4:3 gegen SC 1880 Frankfurt – Erfolgreicher Rückrundenauftakt für Marburger Hockeyherren

Nach einer eher durchwachsenen Hinrunde bezwang der VfL Marburg den SC 1880 Frankfurt mit 4:3. Mit gleich drei Treffern feierte Lukas Goerdt einen gelungenen Einstand im Marburger Team.

In der laufenden Feldsaison 2010/2011 konnten die Marburger Hockeyherren nach einer ernüchternden Hinrunde nur drei Punkte für sich verbuchen. Zum Auftakt der Rückrunde reiste das Team von Coach Malte Luther nach Frankfurt zum Sport Club 1880, die sich im gesicherten Mittelfeld der Oberliga Hessen bewegten. Die Gäste aus der Universitätsstadt begannen druckvoll und bestimmten das Spiel. Statt aus dieser Überlegenheit Kapital zu schlagen geriet Marburg 0:1 in Rückstand, nachdem ein Freischlag für die Frankfurter nicht konsequent genug verteidigt wurde. Das änderte wenig am Spielverlauf, der VfL behielt die Oberhand. In der 21. Minute nutzte Daniel Keil eine Lücke in der Formation der Hausherren um Kapitän Moritz Grosser in Szene zu setzen. Grosser traf nach einem Sololauf mit einem wuchtigen Schlag aus spitzem Winkel zum 1:1, was zugleich der Pausenstand war.

Marburg bemühte sich zwar, die Fehler aus der ersten Halbzeit nicht zu wiederholen, ging allerdings erneut in Rückstand nach einem Fehlpass im Mittelfeld. Dieses Mal ließ die Marburger Antwort deutlich kürzer auf sich warten. VfL-Neuverpflichtung Lukas Goerdt, der in der ersten Halbzeit noch mehrere Chancen ungenutzt ließ, glich mit seinem ersten Treffer für seinen neuen Verein zum 2:2 aus. Die unermüdlichen Mathias Döring und Philipp Stille im Marburger Mittelfeld sorgten weiter für viel Wirbel in der Frankfurter Abwehr, die völlig verdiente Marburger Führung erzielte jedoch ebenfalls Goerdt.
Eine Strafecke schlenzte er unhaltbar in den Frankfurter Torwinkel. SC 1880 mühte sich, das Blatt erneut zu wenden, scheiterte aber an der soliden VfL-Abwehr. Im Gegenzug traf erneut Goerdt für Marburg und erzielte damit in seinem ersten Spiel für den VfL einen lupenreinen Hattrick. Die Frankfurter Gastgeber gaben sich jedoch nicht geschlagen und setzten die Marburger Defensive stark unter Druck und provozierten so immer wieder Fehler in der Hintermannschaft des VfL. Einen dieser Fehler nutzten die Frankfurter fünf Minuten vor Spielende zum 4:3 und machten es noch einmal spannend. Am Ende konnte der VfL die Führung ins Ziel retten und fuhr am Ende verdient die ersten drei Punkte der Rückrunde ein.