Hockey: 3:3 gegen Abstiegskandidat Kassel

3:3 gegen Abstiegskandidat Kassel – Marburger Hockeyherren mit mangelhafter Chancenauswertung

Im letzten Heimspiel der laufenden Oberligasaison ging es nur für eine der sich gegenüberstehenden Mannschaften noch um etwas. Der HC Kassel benötigte zumindest ein Unentschieden, um die Entscheidung im Abstiegskampf auf den letzten Spieltag zu vertagen. Trotz großer Vorteile für Gastgeber Marburg erspielten sich die Kasseler mit einem 3:3 den für sie so wichtigen Punkt.

VfL Marburg war von Beginn an spielbestimmend. Es dauerte nur vier Minuten, ehe Mathias Klune sich im Schusskreis der Gäste durchsetzte und den Ball auf das gegnerische Tor brachte, wo Daniel Keil nur noch zum 1:0 einschieben musste. Kassel hatte dem Marburger Spielfluss nichts entgegenzusetzen und in der 22. Spielminute war Mathias Döring zur Stelle, um einen Pass von Keil zum 2:0 zu verwerten. In der Folgezeit verpasste der VfL es, die Führung zu erhöhen, viele Chancen blieben ungenutzt. Auf der Gegenseite fand HC Kassel besser ins Spiel. Nach 25 Minuten Marburger Dominanz zeigte Kassel den Hausherren, wie effektive Chancenverwertung aussieht. Wie schon im Hinspiel zeigte sich Marburg schwach bei der Abwehr von Standardsituationen und Kassel gelang nach einem Freischlag der Anschlusstreffer zum 2:1. Mit der letzten Strafecke vor dem Halbzeitpfiff kam Kassel sogar zum Ausgleich. Nachdem Marburgs Torhüter Gebhard Kaiser den ersten Schuss noch entschärfen konnte, war er beim Nachschuss chancenlos.

Die zweite Halbzeit zeigte anfangs eine wieder engagierter auftretende Marburger Mannschaft mit erneut überzeugendem Hockey. Mit sicherem Kombinationsspiel kam der VfL bis zur Strafraumgrenze, dort fehlte aber oft der entscheidende letzte Pass. Stattdessen kam Marburg zu einer Vielzahl von Strafecken, die jedoch alle harmlos blieben. Es dauerte bis zur 52. Minute, ehe Moritz Großer mit einer sehenswerten Aktion den VfL wieder in Führung brachte. Einen langen Pass von dem starken Döring lenkte er im letzten Moment über den hinausgeeilten Kasseler Torwart und der Ball flog im hohen Bogen ins Tor der Gäste. Wieder verpasste VfL Marburg es, sich weiter abzusetzen.
Kassel konterte und kam nach einer langen Ecke erneut zum Ausgleich zum 3:3. Die letzten zehn Spielminuten dominierte Marburg, die Kasseler Abwehr hielt mit dem Not der Verzweiflung dagegen und wehrte einige Chancen ab so wie auch weitere Strafecken der Marburger. Obwohl der VfL über weite Strecken ihr bestes Hockey in dieser Saison spielte, mit sehenswerten Kombinationen und schnellem Aufbau, blieb der Ausgang des Spiels unbefriedigend. Nachdem der Klassenerhalt bereits in der vergangenen Woche gesichert wurde, verpassten die Spieler von der Lahn es, sich höher in der Abschlusstabelle zu platzieren. Die letzte Gelegenheit dazu bietet das finale Saisonspiel am kommenden Sonntag gegen den momentan Drittplatzierten SaFo Frankfurt.