Handball: Sieg für Damen der HSG Marburg-Cappel

Endlich konnte man wieder aus dem Vollen schöpfen und mit 14 Spielerinnen anreisen, die die Erkältungwelle innerhalb der Mannschaft fast überstanden haben. Lediglich Annika Mund kämpfte noch mit Gesundheitsproblemen.

Das Spiel begann sehr gut auf Seite der Gäste, keine Fehlpässe, lang und sicher ausgespielte Angriffe, sowie eine stabil stehende Abwehr sorgten dafür, dass es nach man nach 7 Minuten bis auf 2:4 in Führung ging. Die Gastgeber konnten allerdings immer Schritt halten und die 2 Tore Rückstand verwalten.

Erst nachdem der Angriff der Gastgeberinnen umgestellt wurde, kamen sie ran, konnten ausgleichen und sogar zwei Tore in Führung gehen (8:6). Das hing mit Stellungsfehlern in der Abwehr zusammen. Die Dutenhofer Damen stellten sehr gute Sperren am Kreis und konnte in dem Zeitraum über die Rückraum-Linke 4 Tore in Folge erzielen.

Eine Umstellung in der Abwehr der Marburgerinnen führte zur Besserung und man konnte wieder ausgleichen, (9:9). Ab da ging man in Führung und sollte diese bis zum Ende des Spiel auch nicht mehr hergeben. Mit 14:11 ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit mussten die Marburger Damen in Unterzahl beginnen. Man konnte den ersten Angriff der Gastgeberinnen direkt stoppen und ein Tor erzielen. Auch der zweite Angriff der Dutenhoferinnen blieb in der Anweh stecken. Man legte noch einen drauf und hatte nun eine komfortable Führung von 5 Toren. Dieser Abstand blieb nun bis zum 16:21 bestehen. Jetzt konnte man sich durch drei Tore in Folge bis auf 16:24 absetzen. Die Gegner nahmen nun die Rückraum-Linke Kisten Johannleweling kurz. Aber auch das konnte das Ergebnis nicht mehr entscheidend ändern.

Der 24:30 Sieg der HSG Marburg/Cappel war hochverdient und durch viel Herz erspielt.

Besonders zu erwähnen ist, dass es ein Mannschaftserfolg war der durch alle Spielerinnen getragen wurde. Herausragend war die gute Leistung von Ela Nolde, Kerstin Hammann und Christina Reuther in Abwehr und Angriff.