Würzige Feigenmarmelade

Fertige Feigenmarmelade.
5Bilder

Die Feigen zählen zum Steinobst, sind birnenförmig und die Größe kann bis zu 8 cm betragen. Feigen sind sehr gesund, da sie Eiweiß, Mineral- Balaststoffe und Vitamine enthalten. Im Handeln sind sie ab Juli bis November erhältlich.

Da aktuell die beste Zeit ist, um Feigen zu kaufen und zu verabreiten, stelle ich euch ein Rezept zur Anregung vor. Und zwar eine würzige Feigenmarmelade mit Zitrone, Nelken und Ingwer.

Zutaten:
500g Feigen
500g Gelierzucker 1:1
40ml Zitronensaft
100g Ingwer, kandiert
2 Tl geriebene Zitronenschale
1 Tl Nelken

Zubereitung:
Die Feigen in Würfeln schneiden, Ingwer hacken. Gelierzucker, Feigenwürfel, Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft und die Nelken in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei rühren. In sterilierte Gläser füllen und verschließen.

Kühl und trocken gelagert beträgt die Haltbarkeit 12 Monate.

Bürgerreporter:in:

Viktoria S. aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.