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Vegetarische Vollkornpizza - trotzdem schmackhaft...!

Abwechslung bei Pizza (eigenes Rezept):

Teig:
500g Landbrotmehl (keine Backmischung! - besteht aus Weizen- und Roggenmehl, sowie Roggenkleie)
3 EL Olivenöl
1/4 Liter lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe

Belag (alles Rohware):
1 rote und 1 gelbe Paprika
1 große Möhre
1 kleine Stange Lauch
frische Champignons
aus dem Glas oder der Dose:
zwei klein geschnitten Pepperoni
Oliven

geriebener Käse (gerne verschieden Sorten mischen)

Hefe mit Öl, Wasser und Salz vermischen
in das gesiebte Mehl einarbeiten - kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt, ggfls. Mehl zugeben
1 Stunde abgedeckt gehen lassen, Ofen auf 250 Grad vorheizen
Teig erneut durchkneten, dünn (max. 1/2 Zentimeter) auf ein Blech (Backpapier, Silikonfolie o.ä.) geben, mit Tomatenpüree bestreichen.
15 bis 20 Minuten backen
erneut mit Tomatenpüree bestreichen, Belag und Käse darauf geben und weitere 10 Minuten backen -
reicht für drei bis vier Personen!

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RezeptgesundPizza

9 Kommentare

johanna, gemüse, das eine halbe stunde bei 250 grad im ofen war, ist nur noch matsch. deswegen der trick.
jan, geht alles. gestern abend per zufall im tv gesehen: pizza mit frankfurter würstchen, mit spaghetti, mit sahne anstelle tomatenpüree und pfirsichen, eine frau sagte, dass sie die pizza mit handkäse macht. beim türken gibt es pizza mit dönerbelag...
tote fische sind auch als belag möglich und schmackhaft - ich denke da in erster linie an sardellen...

Lothar, super Deine Idee mit dem Teig vorbacken. Die wird auch getestet. Wenn die genauso lecker ist, wie Deine " Käsespätzle " - dann ist sie perfekt.
Kann man das Landbrotmehl schon so gemischt kaufen, oder mischt Du das selber?
Weiterhin noch eine schöne Zeit in Schweden, wo Ihr hoffentlich nicht so viel Regen habt wie wir hier bei uns.

LG Elke

Hier kann man es gemischt kaufen (siehe Foto!). Du kannst es natürlich auch selber mischen. Weizen, Roggen und Kleie oder auch Haferflocken. Körner sind auch möglich - alles nach Geschmack. Je nach dem, wie dunkel deine Pizza nach dem ersten Backen ist, kannst du dann nur mit Oberhitze weiter backen.
Das Wetter hier war sehr schön und warm - siehe auch Fotos!, jetzt ist es durchwachsen, aber weitestgehend trocken. Geregnet hat es erst zwei, dreimal - aber nur
als Schauer.
Wünsch dir gutes Gelingen!

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