myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezept: Vanille-Parfait mit selbstgemachter Karamellsauce

  • Vanille - Parfait mit Karamellsauce
  • hochgeladen von Viktoria S.

Zwei Rezepte, die aus wenigen Zutaten bestehen aber geschmacklich viel bieten. Vorallem das Vanille-Parfait schlägt jedes gekaufte Vanilleeis. Sowohl das Parfait, als auch die Karamellsauce können auch mit anderen Zutaten kombiniert werden. Zum Parfait passt eine Fruchtsauce oder Obst. Die Karamellsauce harmoniert sehr gut mit Pancakes oder anderen Mehlspeisen. Doch die hier vorgestellte Kombination bildet definitiv das perfekte Duo.

Vanille - Parfait
4 Eigelb
120 g Puderzucker
1 Vanilleschote, das Mark
500 ml Sahne

Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Puderzucker in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Mark der Vanilleschote hinzufügen und zur Seite stellen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Kastenform geben und über Nacht gefrieren lassen.

Karamellsauce
200 g Zucker
50 ml Wasser
50 g Butter
170 ml Sahne

Zubereitung:
Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze stellen und ohne Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit goldgelb ist. Vom Herd nehmen. Zuerst die Butter einrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist. Anschließend die Sahne in drei Portionen hinzufügen. Haltbarkeit: 1 – 2 Wochen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Bilder zum Rezept: www.alaViky.de

  • Vanille - Parfait mit Karamellsauce
  • hochgeladen von Viktoria S.
  • Bild 1 / 2
  • Ein perfektes Duo! Vanille-Parfait mit Karamellsauce.
  • hochgeladen von Viktoria S.
  • Bild 2 / 2

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptVanilleMarburgKaramellEisDessert

5 Kommentare

Danke Fred und Fred!

Gute Idee …

Habe diese Woche Urlaub da werde ich es mal Testen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

DünsberggrundNatur MarburgBotanischer Garten MarburgAlter botanischer Garten MarburgDünsberg

Meistgelesene Beiträge