myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Pflaumensaison 2013 - Rumpflaumen - eine Rezeptidee

  • Die Pflaumen werden in Gläser geschichtet und mit dem Sirup übergossen.
  • hochgeladen von Viktoria S.

Pflaumensaison 2013

Die Pflaumensaison 2013 ist eröffent!

Wie wäre es mit einer Leckerei aus dem Gläschen, das ganze 12 Monate haltbar ist? Diese Rumpflaumen eignen sich hervorragend zu Desserts, Eis oder Mehlspeisen. Ich kann mir diesen leckeren Sirup auch sehr gut in einem heißen Tee vorstellen. Dadurch, dass er vorher mindestens 2 Minuten gekocht wird, ist der Alkoholgehalt nicht mehr hoch.

Man braucht für dieses Rezept nicht viele Zutaten und das Ganze ist auch schnell zusammengerührt.

Zutaten:
750g Pflaumen
200ml dunkler Rum
200g braunen Zucker
2 Stangen Zimt
1 Zitrone, die Schale davon
500ml Wasser
3 Nelken

Zubereitung:
Die Pflaumen halbieren und entsteinen. In eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten aufkochen und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd nehmen. Den Sirup über die Pflaumen gießen. Die Pflaumen in sterilisierte Gläser schichten und mit dem Sirup bedecken. Gläser verschließen. Vor dem Verzehr eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Ungeöffnet sind die Rumpflaumen 12 Monate haltbar.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

  • Die Pflaumen werden in Gläser geschichtet und mit dem Sirup übergossen.
  • hochgeladen von Viktoria S.
  • Bild 1 / 5
  • Die Zutaten (1): Pflaumen, Zimtstangen, Nelke.
  • hochgeladen von Viktoria S.
  • Bild 2 / 5
  • Die Zutaten (2): Zitrone im braunen Zucker, brauner Rum und frische Pflaumen (im Weckglas).
  • hochgeladen von Viktoria S.
  • Bild 3 / 5
  • Hmmm....ein Duft von: Herbt und Winter sind nicht mehr weit!
  • hochgeladen von Viktoria S.
  • Bild 4 / 5
  • FERTIG! Übrigens: Die Zimtstangen und die Nelke können und sollen ebenfalls in die Gläser.
  • hochgeladen von Viktoria S.
  • Bild 5 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

einmachenPflaumenMarmelade kochenMarmelade

8 Kommentare

Woher hast du schon das Wissen in deinen Jungen Jahren her???

Ja, danke gute Idee!
mache zwar auch Marmelade von den eigenen aber das hier zusätzlich werde ich probieren!

@ Rainer
Ich habe früh angefangen.

@ Gundu la
Schön, dass dir das Rezept zusagt.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

DünsberggrundNatur MarburgBotanischer Garten MarburgAlter botanischer Garten MarburgDünsberg

Meistgelesene Beiträge