myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mini-Apfel-Tiramisu Rezept

Zutaten:
(für vier Personen)

250g Magerquark
150g Joghurt
½ TL Zitronensaft
Zucker
80g Amarettini-Kekse
370ml Apfelmus
Zimt

Zuerst wird der Quark zusammen mit den Joghurt cremig gerührt und mit den Zitronensaft und Zucker abgeschmeckt. Dann müssen die Amarettini grob zerbröselt werden und auf vier Dessertgläser verteilt werden. Anschließend erst die Quarkcreme und dann das Apfelmus auf den Amarettini verteilen.
Mit einem "Klecks" Quarkcreme garnieren und circa 30 Minuten kühl stellen. Danach mit Zimt bestäuben und eventuell mit einem Keks dekorieren (wichtig: den Keks erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, sonst weicht er durch!).

Tipp:
Das Tiramisu schmeckt auch anstelle des Apfelmus und der Amarettini mit Rhabarberkompott und Vollkornkeksen sehr gut. Natürlich sind beliebige andere Frucht- und Kekskompositionen auch möglich ;-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptVermischtes -überregional-TiramisuQuarkäpfelJoghurt

4 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 15.11.2009 um 09:49
Gelöschter Kommentar

Ich sage nur es Scheckt.

Ein echter Gaumenkitzler ist das Laura, besonders mit der unteren Amarettini-Schicht.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

DünsberggrundDünsberg