LECKERER BOHNENSALAT ZUM SONNTAGSBRATEN

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Ich durfte die Buschbohnen meiner Nachbarin ( die gerade im Urlaub ist) pflücken.
Das Ernteergebnis war ziemlich ausgiebig für mich. (550gr)
Da es ganz zarte Prinzess-Bohnen waren, habe ich mich entschlossen, einen Bohnensalat zu machen,weil ich den sehr gerne esse.
Die Zutaten dieses sehr einfachen und deftigen Salates sind:

die Bohnen putzen und in gewünschte Länge schneiden
ein Stückchen geräucherten Speck,in Streifen oder Würfel schneiden
1 Zwiebel in Würfel schneiden
Essig und Salz, je nach Geschmack
Bohnenkraut, Schnittlauch und Dill
1/2 Becher Saure Sahne.
eventuell etwas Zucker

Die Bohnen überbrühen mit kochendem Wasser, damit die Schadstoffe
rausgespühlt werden.
Die Speckwürfel zuerst etwas anbraten, die Zwiebeln dazu geben, bis sie glasig gedünstet sind. Dann die Bohnen dazu mit Salz und Bohnenkraut abschmecken, (eventuell auch mit etwas Pfeffer) und gut umrühren. Mit Etwas Wasser auflassen, damit es besser dünsten kann. Wenn die Bohnen bissfest sind, den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
2-3 Esslöffel Essig noch in die warme Bohnen geben und umrühren. Zum Schluß kommen noch die kleingeschnittenen frischen Kräuter und die sauere Sahne dazu. Wer gerne den Salat etwas süßer mag, kann ein Löffelchen Zucker dazugeben.Das ganze vorsichtig vermischen und kalt stellen.
Am besten schmeckt dieser Bohnensalat am nächsten Tag, wenn er gut durchgezogen ist.
Zu einem leckeren Braten egal aus welchem Fleisch schmeckt er hervorragend.

Ich persönlich esse ihn am liebsten ohne alles, weil es mir am besten alleine schmeckt.

Bürgerreporter:in:

Friederike Haack aus Marburg

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