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Blitzrezept: Grüner Spargel aus dem Ofen

Die Spargelsaison dauert nur noch bis Ende Juni. Ein Grund mehr, für eine Rezeptidee.

Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. Der Spargel wird auf einem Blech mit Rosmarin verfeinert und im Ofen gebacken. Anschließend serviert man ihn zu Nudeln, Pesto und frisch gehobeltem Parmesan.

Zutaten:
500 g grünen Spargel
ein Bund Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
n.B. Salz

Zubereitung:
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Olivenöl beträufeln, salzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Zum Schluss mit dem Rosmarin garnieren. Etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Guten Appetit!

  • Frisch aus dem Ofen.
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  • Bild 1 / 2
  • Mit Spaghetti, Pesto und gehobelten Parmesan ein perfektes Mittagsessen.
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  • Bild 2 / 2

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptZitronenMarburgFrühlingSpargel

6 Kommentare

  • K. R. am 10.05.2014 um 11:38

Hallo Viktoria,

heute Abend gibt es Spargel. Danke für das Rezept.

Gruß
KR

@ Kurt
Ich hoffe, es hat geschmeckt!

@ Karin
Der Spargel ist bei dieser Zubereitungsart bissfest und nicht weich. Die Angaben der Backzeit sind nur ein Richtwert und abhängig vom jeweiligen Ofen.

Viele Grüße
Viktoria

ein tolles Rezept, Viktoria. Werde es einmal schnell ausprobieren. Dein Arrangement mit der Aufnahme ist schon ein Genuss wert.
LG Fred

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