myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ideal für heiße Tage...

...ist dieser leichte Sommersalat.
Und so wird er gemacht: (vier reichliche Portionen)

200g Cha Soba Grüner-Tee-Bionudeln (aus Weizen und Buchweizen mit grünem Tee) sechs Minuten kochen. Gut mit kaltem Wasser abspülen damit die Stärke entfernt wird und die Nudeln nicht kleben.
Eine rote und eine gelbe Paprika, eine halbe geschälte Salatgurke und drei bis vier Schalotten schneiden und in Öl leicht andünsten. Etwa 100 Gramm Champignons entstielen und dritteln, dazugeben und kurz mit ziehen lassen.
Zu den kalten Nudeln geben.
Ein Päckchen Cherrytomaten waschen, Tomaten halbieren und ebenfalls zum Salat geben. Mit Essig und Öl, Pfeffer, wenig Salz, je einem Schuss Sojasauce (Kikoman) und Fischsauce (Hung Thanh zum Beispiel) abschmecken.
Mit frischer Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen und kalt servieren.

Dieser Salat lässt sich ungemein vielseitig variieren - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptNudelsalatSommersalat

9 Kommentare

das entlockt mir nur ein ganzes müdes lächeln...!

Milch macht müde Männer munter ;-)

Heb' mir bitte was auf davon!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

DünsberggrundDünsberg