myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Hexen kochen auf dem Hochsöll !

Im Oktober 2018 fuhren wir an einem schönen, sonnigen Tag mit der Gondelbahn zur, in 1829 m Höhe liegenden, Hohen Salve in der Wilden Kaiser Region in Tirol.
Beim Umstieg schauten wir beim "Hexenwasser" am Hochsöll (1150 m) vorbei.
Dort kamen wir rechtzeitig um 13:63 Uhr an, um zwei Hexen, Marianne und Isabella, beim Kochen eines Gebräus zu zuschauen.
Nachdem die Beiden sich ermal aus der Flugbenzin- Flasche bedient hatten , ging es dann los.
Das Rezept, soweit ich es mitbekommen habe, enthält :
Lamarotze, Unkenkotze, Ekelpickel und Knochenstaub,
Fliegenbein, Juckreizpulver und Schwefelwein,
Hexenrotz und Nasenschleim,
Haut vom Dromedar und Greisenhaar,
Blaues Blut vom Raucherbein und Schneckenschleim.
Dazu noch Spinnen und Rattenköpfe.
Das fertige Gebräu wurde dann ausgeschenkt und fand bei den vorher "iih" und "bäh" sagenden Kindern reissenden Absatz.

Weitere Beiträge zu den Themen

TirolHochsöll

2 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 19.10.2018 um 10:09
Gelöschter Kommentar

Nein, die Kinder waren schneller !

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Natur MarburgBotanischer Garten MarburgAlter botanischer Garten Marburg