myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Der erste deutsche Spargel (Asparagus)

http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/67,0/Chefko...

Weitere Beiträge zu den Themen

Spargel06.04.2014

5 Kommentare

Danke Rainer für die Tipps . Ich esse Spargel sehr gerne aber meine Männer leider nicht !
Die Bilder machen mir richtig Hunger !!!!
LG Tamara

Die Kennzeichnung nach Klassen ist seit 2009 nicht mehr vorgeschrieben:

"Die Qualität von Spargel wird seit 1. Juli 2009 EU-weit nur noch durch eine allgemeine Vermarktungsnorm ... geregelt. Die bis dahin gültige produktspezifische EG-Vermarktungsnorm für Spargel wurde damit aufgehoben. Die allgemeine Vermarktungsnorm unterscheidet sich von der bisherigen EG-Norm vor allem dadurch, dass nur Mindestanforderungen festgelegt werden... Demnach muss auch Spargel einige Mindestgüteeigenschaften erfüllen, wie zum Beispiel Ganzheit, Gesundheit oder Sauberkeit. Ferner ist bei allen Obst- und Gemüsearten das Ursprungsland anzugeben. Weitere Angaben zur Kennzeichnung, zur Klassifizierung nach Produktqualität (die altbekannte Klasseneinteilung) und zur Größensortierung, wie sie in der EG-Norm vorgesehen waren, entfallen." (Quelle: http://www.was-wir-essen.de/abisz/spargel_einkauf_...)

Obwohl nicht mehr vorgeschrieben, sieht man die Klasseneinteilung nach wie vor, weil die Verbraucher daran gewöhnt sind.

Es stimmt also nicht immer, was auf chefkoch.de steht. Übrigens: man sollte schon die Quelle angeben, wenn man Artikel aus dem Web klaut... (http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/67,0/Chefko...)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite