Buchenauer Ü35-Team gewinnt beim VfB Lohra

Der Buchenauer Markus Pez  (rechts) kann seinem Lohraer Gegenspieler erfolgreich den Ball weggrätschen
  • Der Buchenauer Markus Pez (rechts) kann seinem Lohraer Gegenspieler erfolgreich den Ball weggrätschen
  • hochgeladen von Eberhard Dersch

Am 12. Mai fand in Lohra das Ü35-Meisterschaftspiel zwischen dem VfB Lohra und dem FSV Buchenau statt.

Trotz einiger Ausfälle fanden die Buchenauer schnell ihren Rhythmus und erspielten sich deutliche Feldvorteile. Angetrieben vom spielfreudigen Mittelfeld wurden die Gastgeber in die Defensive gedrängt und einige gute Chancen herausgespielt. Eine dieser Gelegenheiten nutze Uwe Arnold in der 30. Minute zum 1:0 für Buchenau. Trotz einiger weiterer Chancen auf beiden Seiten fiel vor der Halbzeit kein Tor mehr.

Kurz nach Wiederbeginn erhöhte Buchenaus Markus Pez dann sogar auf 2:0. Dieser Vorsprung wäre jedoch kurz darauf fast wieder dahingeschmolzen, hätte Gästekeeper Stefan Rein nicht mit einem Reflex eine Konterchance der Gastgeber zunichte gemacht.

Fast im Gegenzug gelang dem als „Joker“ erstmals in dieser Runde eingesetzten Peter Kissling mit seiner dritten Ballberührung in der 70. Minute der entscheidende Treffer zum 3:0. Mit diesem Treffer war die Gegenwehr des VfB Lohra gebrochen. Den Schlusspunkt setzte der ebenfalls zum ersten Mal spielende Heiko Moog in der 75. Minute mit einem platzierten Schuss aus 20 m zum letztlich verdienten 4:0 Sieg der Gäste aus Buchenau.

Der FSV Buchenau belegt somit in der aktuellen Tabelle der Gruppe 1 den zweiten Platz hinter der FSG Südkreis. Lohra liegt einen Platz dahinter, jedoch mit fünf Punkten Rückstand auf den FSV Buchenau.

Das entscheidende Spiel um den Gruppensieg findet voraussichtlich am Freitag, 25. Mai 2012, 18 Uhr, statt, dann tritt die FSG Südkreis beim FSV Buchenau an.