Verloren

15Bilder
  • Zuversicht und Konzentration auf das beginnende Heimspiel gegen MTV Soltau: die Lehrter SV Spieler
  • hochgeladen von Gertraude König

Nur eine Halbzeit guten Handballsport zeigen reicht eben nicht aus, wenn die Mannschaft im oberen Tabellendrittel mitspielen will. So erging es am Samstag im 2. Heimspiel dem Lehrter SV gegen den MTV Soltau. Sie verloren ihr Spiel mit 34:36 Toren.
Schnell warf der Gast aus Soltau seine Führung und die Spieler aus der 1. Herrenmannschaft vom Lehrter SV hatten nicht viel entgegen zu setzen. Technische Fehler begleiteten ihre schwachen Angriffe. Ein erfolgreicher Abschluss gelang nicht: 16 Fehlwürfe auf das Tor von Soltau.
Während die Deckungsarbeit nicht energisch genug gegen die vorgetragenen Angriffen vor ihrem Torwart stand. Selbst nach der früh genommenen Auszeit von Trainer Maik Bodenburg auf Lehrter Seite brachte nicht den gewünschten Erfolg.
Und zu Beginn der 2. Halbzeit änderte sich das Lehrter Handballspiel nicht. Soltau baute ihre Führung aus. Doch endlich, fast zu spät besannen sich die Lehrter Mannen auf ihr Handballspiel. Schnell preschten sie den Ball nach vorn und warfen nun auch Tor um Tor. Die Führung schmolz zusammen und endlich ---- ein Aufstöhnen der Lehrter Fans --- der mit einem Jubel begleitet wurde, gelang der Ausgleich zum 30:30. Jetzt stand auch die Deckung um die Torhüter Moritz Meyer, er bekam vor dem Spiel eine Auszeichnung für seinen Europameistertitel mit der Polizeimannschaft, und Mario Appelt. Nur leider reichte das Aufbäumen, das energische Zupacken der Mannschaft aus Lehrte nicht. Denn nach dem Ausgleichtreffer gab Soltau sofort mit dem 31:30 wieder den Ton an. Letztendlich verloren die Lehrter dieses Punktspiel in der 1. Halbzeit. Endergebnis: 34:36 Tore.
Bleibt zu hoffen, dass sie im nächsten Auswärtsspiel zu ihrer Stärke zurück finden, mit einem Sieg den Heimweg antreten und beim nächsten Heimspiel jubelnd das Spielfeld verlassen.