Punkte gerecht geteilt

Schneller Antritt
9Bilder

Beim Fußballspiel zwischen den FC Lehrte und SC Harsum. Das Spiel endete mit 2:2 Toren. Damit belegt der FC Lehrte den 9 Tabellenplatz mit 19 Punkte. Wieder Punktgleich mit Harsum, die Mannschaft findet sich auf Platz 10 der Tabelle wieder.
Munter und engagiert spielte Lehrte auf und erarbeite sich einige Chancen. Der Ball wollte einfach nicht über die Torlinie oder der Torhüter aus Harsum vereitelte mit tollen Paraden den Führungstreffer. In der 28. Minuten fiel das 1. Tor für den Gast aus Harsum, deren Schlussmann dieses freudig und lautstark kommentierte. Die Freude währte nur sechs Minuten, dann krachte der Ball unhaltbar für den gegnerischen Torwart in die obere Ecke! Das 1:1 war gefallen. Weiter bemühten sich alle Akteure auf dem Spielfeld, doch es wollte vorerst kein weiteres Tor fallen. In manchen Spielzügen agierten die Spieler vom FC Lehrte etwas unglücklich und hatten zwei Minuten vor dem Pfiff in die Halbzeitpause das Nachsehen. Harsum führte nun mit 1:2 Toren.
Im Abschnitt zwei sahen die Zuschauer ein munteres Fußballspiel, doch Lehrte rannte vergebenes dem Ausgleich hinterher. Spannung kam auf, als der Schiedsrichter in der 83. Minute eine gelb/rote Karte einem Lehrter Spieler zeigte. Jetzt erst recht dachten die Spieler wohl und zwei Minuten später stand es plötzlich 2:2. Ein gerechtes Ergebnis!

Anzumerken sei noch, das der Fußballclub Lehrte auf seine Gründung am 27. April 19947 zurück schaut. Damals als VFL Lehrte. Gründungsmitglied war unter anderem
Hermann Körner mit weiteren 24 Lehrtern.
Gemeinsam sind wir stark, sagten sich die beiden Clubs in Lehrte: VFL Lehrte und SC Taube. Finanzielle Probleme und rückläufige Zuschauerzahlen ließen beide Vorsitzende handeln und sie fusionierten. Hervor kam 1971 der FC Lehrte.
Nähere Informationen auf der Internetseite vom FC Lehrte.