Post SV Lehrte - Detlef Oppermann, Mandy Krause und Wolfgang Häusler laufen in Hasede persönliche Bestzeiten

Drei Läufer des Post SV Lehrte haben dieses Jahr erneut persönliche Bestzeiten erzielt. Mandy Krause trat wie im Vorjahr beim Marathon und Wolfgang Häusler beim Halbmarathon in Hasede an. Detlef Oppermann lief in Isernhagen auf vermessener 10 Kilometer Strecke. Alle drei erzielten neue persönliche Bestzeiten.

Obwohl Mandy und Jochen Zittier vor zwei Wochen die 72,7 km am Rennsteig gelaufen waren, traten sie in Hasede zum Marathon über 42,195 km an. In diesem Jahr wurde erstmalig der Halbmarathonkurs zweimal durchlaufen. Auf diesem Kurs befand sich dann noch der dritte Läufer des Post SV, Wolfgang Häusler. Dieses Jahr war es zum Glück nicht so warm wie im Vorjahr und so war es für die Läufer auf der Strecke mit der Temperatur erträglicher. Jochen lief entspannt und beendete seinen Lauf nach 3:16 Stunden als 5. der Gesamtwertung. Mandy kam nach 3:41 Std. ins Ziel und wurde Siegerin in der Frauenwertung. Für Mandy war es aber auch neue persönliche Bestzeit mit einer Verbesserung um enorme 14 Minuten zu ihrer Vorjahresbestzeit. Wolfgang kam mit 1:47 Std. von der Halbmarathonstrecke, als 2. seiner AK M60. Auch er lief persönliche Bestzeit.

Aber auch Detlef Oppermann erfüllte sich einen lang ersehnten Wunsch: Er lief die 10 km erstmals unter der für viele Läufer magischen Grenze von 40 Minuten, und das in der AK M60. Schon beim Döhrener Abendlauf zeigte sich die gute Form, nur war leider dieses Jahr wegen einer Baustelle die Strecke zu kurz. Zum Glück ist Isernhagen jetzt amtlich vermessen und an diesem Tag passte es für Detlef erneut: Er lief die 10 km in 39:56 Minuten und wurde damit erneut 1. der AK M60