Post SV Lehrte - 21. Winterserie der Laufgruppe geht dem Ende entgegen

Winterlaufstrecken
22Bilder

Ein Wochenende noch, dann ist auch die diesjährige Winterserie der Laufgruppe des Post SV Lehrte beendet.

Dieses Jahr hat die Winterserie ihrem Namen alle Ehre gemacht: Seit Dezember wurden fast alle Läufe auf tiefverschneiten Strecken durchgeführt. Aber das konnte die Läufer nicht abschrecken, es gab Tage an denen es schneite, andere an denen es bitter kalt war, Tage wo es verdammt glatt war aber auch Tage, an denen bei herrlichstem Sonnenschein gelaufen wurde.

Und eins hatten diese Tage gemein, es hat trotzdem allen Läufern Spass gemacht weil es endlich einmal wirklich Winter war und sich die Laufstrecken bei Schneefall oder Sonnenschein traumhaft mit einer tiefen Schneedecke präsentierten.

So wurden trotzdem an 16 Wochenenden Strecken von 5 bis 25 km gelaufen, jede nach Lust oder Laufvermögen der Läufer. Dieses Jahr wurden zwar ca. 1.000 km weniger als im Vorjahr gelaufen, es kamen trotzdem 2.500 Laufkilometer zusammen. Sicher ist das aber auch ein Zeichen dafür, dass die Strecken schwieriger zu bewältigen waren als in den unverschneiten Jahren zuvor.

So schauen die Läufer nun schon wieder zurück auf die abgelaufene Winterserie, freuen sich aber auch gleichzeitig darüber, das nun die Wettkampfsaison 2010 startet. So werden die Läufer - dann wohl hoffentlich gut trainiert - die ersten Wettkämpfe am Altwarmbüchener See oder beim Celler Wasa Lauf antreten.