Ein siegreicher Kracher

Erfolgreich von Außen: Fabian Kieslich
15Bilder

Am Freitagabend in der Sporthalle in Lehrte zu sehen: Die 1. Herrenmannschaft gewinnt souverän und überzeugend das Pokalspiel in der ersten DHB -Pokalrunde gegen den Gast aus Aurich. Das Spiel endete mit 35:26 Toren (Halbzeit 17:13). Der Lehrter SV steht in der
2. Pokal - Runde!
Zwar warf der Gast aus Aurich bereits nach 30 Sekunden das erste Tor, doch schon im Gegenzug glich der Lehrter SV durch seinen Spielmacher Marcel Wendt aus. In eine erste Führungsrolle warf sich die Lehrter Mannschaft in diesem hochbrisanten und schnellen Pokalspiel. Doch irgendwie wollte es nicht gelingen, den Vorsprung auszubauen. Immer wieder gelang den Spielern aus Aurich der Anschlusstreffer und der Ausgleich.
Endlich – in der 18. Minute der ersten Spielhälfte sicherte sich Lehrte durch einen verwandelten Sieben Meter einen drei Tore – Vorsprung, den sie bis zur 28. Minute auf vier Tore erhöhten. Eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung! Das zeigte sich auch in der Torausbeute: Hendrik Benkendorf wieder spritzig und agil mit fünf Treffern dabei oder von Außen der schnelle Philipp Tilsmann, der mit seinen Gegenzügen den Ball im Tor versengte. Dreimal erfolgreich in der ersten Hälfte. Marcel Wendt zeigte erneut seine enorme Sprungkraft und schwups landete der Ball dreimal im gegnerischen Tor. Alles in allen eine tolle Leistung in der ersten Halbzeit, die die Heimmannschaft mit 17:13 Toren für sich entschied.
Lehrte setzte in der 2 .Hälfte dieses spannenden Pokalspieles ihre Linie fort und ließ sich zu keiner der jetzt noch verbleibenden 30 Minuten Spielzeit den Sieg aus der Hand nehmen. Deutlich zu sehen, dass in manchen Spielphasen die Nerven des Gegners blank lagen, denn dem Torwart Jens Lievens brummten die Schiedsrichter wegen Meckerns eine 2 Minuten Strafe auf. Die Spieler aus Lehrte präsentierten sich in diesen Situationen souverän als Mannschaft. Hinzuweisen sei an dieser Stelle einmal auf die Trainingseinheiten von Lutz Ewert mit seinem Team Cord Bezler und Angela Treptow, die eine Mannschaft formten. Jetzt in den Spielen zeigen sich die Ergebnisse.
Kontinuierlich vergrößerte Lehrte seine Torausbeute und verdient gewannen sie das Pokalspiel mit 35:26 Toren und ziehen in die 2. Runde des DHB Pokal Wettbewerbes ein. Herzlichen Glückwunsch!