12. Hiddesdorfer Rübenlauf - Birgit Walter mit bester Platzierung der Post SV Läufer

Bei spätsommerlichen Temperaturen von 24 Grad gingen 4 Läufer des Post SV Lehrte in Hiddestorf an den Start. Bei dieser gut organisierten Veranstaltung mit einem schönen Rahmenprogramm werden Strecken über 5, 10 und 21,1 km angeboten.

So gingen Reinhard Fuhrberg, Reiner Beck und Jürgen Walter an den Start der 21,1 km Strecke. Birgit Walter ging um 11:00 Uhr beim 10 km Lauf an den Start. Hier wurden die 300 Läufer schon ein wenig gefordert weil die Temperaturen die Höchstmarke erreicht hatten. Da erging es den 429 Läufern des Halbmarathon ein wenig besser, beim Start um 9:00 Uhr waren die Temperaturen noch moderat.

In dem Feld der 99 Frauen des 10 km Laufes erreichte Birgit das Ziel nach 53:51 Min und belegte damit in der AK W45 den 3. Platz. Das war in der Frauenwertung der Platz 22 und im gesamten Rennen der Platz 148.

Über die Halbmarathondistanz überquerte Jürgen als 1. der Post SV Läufer mit einer Zeit von 1:38 Std. die Ziellinie. In seiner AK M50 bedeutete dieses den Platz 6 und im Gesamtfeld den Platz 81. Es folgte Reinhard mit einer Zeit von 1:43 Std. Für ihn war das Platz 7 in der AK M55 und Platz 124 im Gesamtfeld. Es folgte Reiner mit einer Zeit von 1:49 Std. und einem Platz 43 in seiner AK M45.

In der beim Halbmarathon duchgeführten Mannschaftswertung konnten die Post SV Läufer zwar nicht den Mannschaftserfolg des 1. Platzes vom Lehrter Citylauf wiederholen, jedoch belegen sie hier auch einen guten 7. Platz.