15Bilder
  • Jürgen Walter, Holger Stucke und Detlef Oppermann
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Es herrschten wieder einmal beste Bedingungen beim Volkslauf in Großburgwedel. Es war trocken und sonnig und der zweite richtige Frühlingstag im Jahr mit ca. 20 Grad.

So war die Laufveranstaltung auch wieder sehr gut besucht, allein beim 10 km Lauf kamen 120 Läufer und Läuferinnen ins Ziel. Beim 5,75 km Lauf kamen 104 Läufer ins Ziel und beim Kinderlauf waren sogar 169 Kinder am Start.

Von den Läufern des Post SV ging nur Jürgen Walter an den Start, Reinhard Fuhrberg wollte am Sonntag in Leipzig Marathon laufen, der Rest war kranksheitsbedingt nicht am Start oder in Vorbereitung auf den Hannover Marathon.

Um 16:00 Uhr fiel der Startschuss für die 10 km Läufer. Im Feld auch Detlef Oppermann der später mit seiner Zeit von 44:25 Min. den ersten Platz der M55 belegte. Direkt vor ihm kam Jürgen Walter ins Ziel, er lief 44:02 Min. auf der welligen Strecke die ihn an diesem Tag enorm forderte. Die Zeit reichte hier nur zum Platz 24 in der Gesamtwertung und zum Platz 3 in der AK M50. Kurz nach den 10 km Läufern waren die 5,75 km Läufer an den Start gegangen. Hier liefen Peter Aßmann und Stefan Fabig. Peter kam mit 25:11 als 2. seiner AK M55 ins Ziel und ihm folgte Stefan mit 25:40 als 1. der AK M45.