FC Lehrte E-Jugend: Sieg im Nachbarschaftsduell - FC : JSG Ahlten

Nach dem sehr guten Stadtderby gegen den SV 06 Lehrte ( 4:2 Sieg ) wollte die Mannschaft ihre gute Form auch gegen Ahlten unter Beweis stellen.

Mit dieser positiven Einstellung begann die erste Halbzeit. Sofort nach dem Anstoß wurde der Gegner unter Druck gesetzt und die ersten Einschussmöglichkeiten ließen nicht lange auf sich warten. Dominik war es dann auch, der in der 3. Spielminute die 1:0 Führung erzielte. Damit war der Anfang gemacht und die Mannschaft setzte ihr überlegenes Angriffsspiel unvermindert fort. Die JSG Ahlten hatte in der ersten Halbzeit kaum eine Gelegenheit selbst einen Angriff abzuschließen, weil unser Mittelfeld und die Abwehr sehr gut agierten. Mit erfolgreicher Balleroberung wurde sofort der Gegenangriff, meist über die Außenstürmer Leon und Christian, eingeleitet. Diese beiden waren es dann auch, die durch die Mithilfe ihrer Mannschaftskameraden, weitere 5 Treffer (Christian 10./14./17./21. Minute und Leon 12. Minute) zum 6:0 Halbzeitstand hinzusteuerten.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste. Kurz nach dem Anstoß erzielte Leon den Treffer zum

7:0. In der 30 Minute schaffte die JSG Ahlten den „Anschlusstreffer“, weil unsere Abwehrspieler nicht mehr ganz so konzentriert ihre Aufgaben verrichteten. Dafür waren aber die Stürmer immer noch sehr gut drauf und erhöhten durch Christian, Leon und Silvio auf 10:1. Kurz vor dem Ende des Spiels konnte Ahlten noch auf 10:2 verkürzen.

Dies war auch gleichzeitig das Endergebnis.

Was mich als Trainer besonders erfreute, war die Spielweise der Kinder. Fast alle Tore wurden durch Spielzüge eingeleitet, die wir im Training üben. Besonders Leon und Dominik leiteten durch ihr kluges Passspiel die gefährlichen Angriffe ein, die Christian dann oft verwerten konnte. Aber nicht nur die Stürmer, sie werden ja meistens erwähnt weil sie die Tore schießen, sondern auch unsere Verteidigung mit Filine, Jannik und Jannis haben heute ein sehr gutes Spiel gemacht. Ihr Stellungsspiel und ihre Absprachen untereinander funktionieren immer besser, sodass sie am Erfolg der Mannschaft einen erheblichen Anteil haben.