FC Lehrte E-Jugend Gelungener Saisonauftakt im Stadtderby

Trotz der kurzen Vorbereitung von nur 3 Trainingseinheiten, bei nicht komplettem Kader aufgrund von Einschulungsterminen, Klassenfahrten und der altersbedingten Abgabe von 2 Stammspielern, waren die Kinder hoch motiviert und freuten sich auf das lang ersehnte Stadtderby gegen den SV 06 Lehrte.

Bei hochsommerlichen Temperaturen um die 32 Grad mussten wir, die Trainer und Eltern beider Mannschaften besonders auf die Flüssigkeitsaufnahme bei den Kindern achten. Deshalb vereinbarten wir für die zweite Halbzeit eine zusätzliche kurze Unterbrechung, damit alle Kinder eine weitere Möglichkeit zum Trinken bekamen.

Aber nun zum Spiel.

In einer, zu jedem Zeitpunkt fair geführten Begegnung, kam der SV 06 zunächst besser in die Partie und setzte uns in den ersten 5 Minuten mächtig unter Druck. Aber unsere Abwehr um Filine, Jannik und Leon Brümmer hielten der Anfangsoffensive stand und wenn es doch mal einen Schuss auf unser Tor gab, wurde dieser von unserem sehr guten Torwart Tjalf entschärft.

Mit laufender Spielzeit legte die Mannschaft ihre Anfangsnervosität ab und sie wurde immer sicherer in ihrem Spiel. Die Laufwege wurden besser und die Pässe in die Spitze wurden genauer, sodass nun der 06’er Torwart sich auszeichnen konnte. Nachdem unsere Stürmer dreimal gefährlich vor seinem Tor aufgetaucht waren, musste er sich beim vierten Versuch geschlagen geben. Christian erzielte nach einem herrlichen Pass in die Gasse das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 für uns. Leider hielt die Freude nicht lange, denn der SV 06 konnte nicht nur ausgleichen, sondern ging durch einen Doppelschlag mit 2:1 in Führung. Aber auch diese Führung hielt nicht lange, weil sich die Mannschaft nicht beirren ließ und weiter auf Angriff spielte. Kurz vor der Halbzeit wurde sie für ihre mutige Spielweise belohnt. Wiederum war es Christian, der einen gut heraus gespielten Angriff zum 2:2 abschloss. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann für uns sehr furios. Der Anstoß von 06 wurde sofort abgefangen und mit einem herrlichen Pass auf Leon Reikowski der Gegenangriff eingeleitet. Leider traf er völlig freistehend nur den Pfosten. Aber die Mannschaft erspielte sich in der zweiten Halbzeit mehrere gute Torchancen, sodass der Keeper von 06 eine Menge zu tun bekam. Es war eigentlich nur noch eine Frage der Zeit, wann der ersehnte Führungstreffer fallen würde. Und so kam es dann auch. Leon B. nahm eine zu kurze Abwehr der 06’er im rechten Mittelfeld auf, marschierte mit dem Ball Richtung Tor und setzte zum Fernschuss an. Der Schuss wurde von einem 06’er Abwehrspieler zwar noch abgeblockt, fiel aber Leon R. direkt vor die Füße. Dieser vollendete dann sicher zur hoch verdienten 3:2 Führung. Jetzt wollte die Mannschaft mehr und setzte die 06’er Abwehr mit ihren Angriffen weiter unter Druck. Nachdem Tom und Silvio noch Pech in ihrem Abschluss hatten, war es erneut Christian, der einen Angriff zum 4:2 Entstand abschloss.

Mit diesem Endergebnis verabschiedeten wir uns sportlich fair vom SV 06 Lehrte und freuen uns schon jetzt auf das Rückspiel am Samstag, 17.03.2012.

Fazit : In einem guten Spiel von beiden Mannschaften, konnte sich unsere Mannschaft aufgrund ihres besseren Passspiels und der hohen Laufbereitschaft am Ende siegreich mit 4:2 durchsetzen.
Wir alle, Eltern, Fans und Trainer, freuen uns mit der Mannschaft über diesem Sieg und wünschen ihr für die folgenden Spiele viel Erfolg.