FC Lehrte E-Jugend: Fünfter Sieg in Folge!

Nachdem die Tabellenführung kurzfristig durch die Freitagsspiele abgegeben wurde, wollte die Mannschaft sie heute (Samstag, 17.09.2011) gegen die JSG Hänigsen/Sorgensen zurückerobern.

Kein leichtes Unterfangen, da mit Jannick und Dominik gleich zwei Stammspieler fehlten. Für Jannick spielte Janis und erfüllte seine Aufgabe als linker Verteidiger ganz hervorragend, auch weil er sich häufig mit in den Angriff einbrachte. Für Dominik wurde Christian von Rechtsaußen in die zentrale Mittelfeldposition beordert. Die rechte Außenbahn wurde abwechselnd von Silvio und Tom besetzt. Mit dieser Grundausrichtung wurde das Spiel von Beginn an mit sehr viel Konzentration und Laufbereitschaft angegangen.

Das Passspiel funktionierte diesmal auch von Anfang an und so konnte Silvio schon in der 4. Spielminute das 1:0 erzielen. Aber auch der Gegner setzte uns immer wieder unter Druck und konnte in der 10. Minute nach einer misslungenen Abwehraktion, den bis zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten 1:1 Ausgleichstreffer erzielen

Das Gegentor schüchterte die FCer aber keinesfalls ein, denn sie spielten ihr druckvolles und erfolgreiches Angriffspiel mit vollem Einsatz weiter und wurden kurze Zeit später dafür belohnt. Einen scharf geschossenen Freistoß von Christian brauchte Janis nur noch zum 2:1 über die Linie drücken.

In der 14. und 18. Minute war es Leon R., der mit einem Doppelschlag auf 4:1 erhöhte. Noch vor der Halbzeit fiel das 4:2.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Erst erzielte Silvio ein Tor zum 5:2 und kurze Zeit später schafften die Spieler aus Hänigsen/ Sorgensen den 5:3 Anschlusstreffer.

Nun lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagaustausch. Jedoch erspielte sich unser Team die eindeutig besseren Torchancen. Diese wurden durch Silvio mit einem sehenswerten Dribbling durch die Hänigsener Abwehr zum 7:3 Endstand abgeschlossen.

Diese wurden in der 42. Minute durch Silvio, nach Zuspiel von Leon R. und Filines sehenswertem Dribbling durch die Hänigsener Abwehr, zum 7:3 Endstand abgeschlossen.

Fazit :

Alle Mannschaftsteile spielten sehr konzentriert. Das Stellungsspiel, die Laufbereitschaft und das Passspiel waren gewohnt gut und obwohl Silvio mit seinen drei Treffern viel zu dem Sieg beitrug, muss ich neben Christian ganz besonders Leon R. loben. Er hat nicht nur zwei Tore geschossen, sondern mit seinen Flankenläufen mit anschließender Hereingabe erst die Tore von Silvio ermöglich.

Wir alle, Eltern, Fans und Trainer, freuen uns mit der Mannschaft über diesem Sieg mit erfolgreicher Verteidigung der Tabellenführung und wünschen ihr für die folgenden Spiele viel Erfolg.