40. Berlin Marathon - Wolfgang Herden vom Post SV Lehrte erfolgreich

Wolfgang und Armin Herden | Foto: Bild von Armin Herden
  • Wolfgang und Armin Herden
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Wolfgang Herden vom Post SV Lehrte - Deutscher Meister 2011 - war beim 40ten Berlin Marathon erfolgreich.

Beim 40ten Berlin Marathon am Sonntag war Wolfgang Herden beim Jubiläumslauf am Start. Im Oktober 2012 waren bereits nach 3,5 Stunden alle Plätze für den Marathonlauf ausgebucht. Für die Jubiläumsauflage des Rennens hatten 41.120 Läufer aus 119 Nationen gemeldet.

Über 42,195 km ging es vorbei an vielen Sehenswürdigkeiten, wie der Siegessäule, dem Reichstag, der Gedächtniskirche und dem Potsdammerplatz. Ziel war dann direkt nach dem durchlaufen des Brandenburger Tores. Dabei säumten zuvor rund eine Million Zuschauer die Strecke des World Marathon Majors (WMM)-Rennens.

Bei Schattentemperaturen zwischen 8 und 11 Grad, lief Wolfgang Herden eine hervorragende Zeit von 04:47:24 Stunden. Damit belegt er den 15. Platz in der AK M75.

Begleitet wurde Wolfgang Herden von seinem Sohn Armin, der für die Strecke eine Zeit von 03:42:23 Std. benötigte.

Wilson Kipsang hat den 40. BMW BERLIN-MARATHON mit einem Weltrekord gekrönt: Der 31-jährige Kenianer stürmte bei sehr guten Wetterbedingungen nach 2:03:23 Stunden ins Ziel am Brandenburger Tor.

Bericht: Armin Herden

Am gleichen Wochenende waren noch weitere Post SV Läufer unterwegs.

So liefen Mandy Krause und Detlef Oppermann beim Eilenriede Fünfer die 5 km Distanz. Detlef lief mit 19:50 Min. eine gute Zeit und wurde damit in seiner AK M60 Erster. Mandy lief mit 20:50 Min. eine neue persönliche Bestzeit und wurde im starken Frauenfeld 3. ihrer AK.

Beim Vinnhorster Volkslauf waren dann Wolfgang Häusler und Mandy am Start über 10 km. Auch hier lief Mandy Krause eine neue persönliche Bestzeit von 43:34 Min. Damit wurde sie gesamt 4. und 1. der Altersklasse. Wolfgang folgte nach 49:05 Min. als 5. seiner AK M60.