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Aus Tante Agathes berühmtes Kochbuch, für Anfänger und Fortgeschrittene ;)))

Ein Nachschlagewerk ganz besonderer Art ist Agathes Schatz, ihr Meisterwerk: Hexenküche.
Unter Eier zu Ostern,
:))),
sehr gut illustriert und kinderleicht, gibt Tante Agathe hier ihre Erfahrungen zur Eierzubereitung weiter. Auf wundersame Weise werden diese Erfahrungen von Generation zu Generation weitergereicht. Nun auch über dieses Medium mH. :))))

Die notwendigen Hexen-Wunsch-Formeln, die zum Gelingen speziell der Eiergerichte beitragen, sind hier naturgemäß nicht zu finden.

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EierOstern

6 Kommentare

  • R. S. am 28.03.2016 um 22:30

Unbeeindruckt durch die Zeitumstellung, just an diesem Wochenende, hatten wir durch den Ostermontag 2 x ein köstliches Frühstücksei. Ein guter Tag beginnt stets mit einem richtig guten Frühstück.

Reinhard, liebe Grüße zurück und für Dich weiterhin auch eine gute Zeit!

Das Frühstücksei (von Loriot)
Er: Berta!
Sie: Ja ...
Er: Das Ei ist hart!
Sie: (schweigt)
Er: Das Ei ist hart!!!
Sie: Ich habe es gehört ...
Er: Wie lange hat das Ei denn gekocht?
Sie: Zu viele Eier sind gar nicht gesund!
Er: Ich meine, wie lange dieses Ei gekocht hat ...?
Sie: Du willst es doch immer viereinhalb Minuten haben ...
Er: Das weiß ich ...
Sie: Was fragst du denn dann?
Er: Weil dieses Ei nicht viereinhalb Minuten gekocht haben kann!
Sie: Ich koche es aber jeden Morgen viereinhalb Minuten.
Er: Wieso ist es dann mal zu hart und mal zu weich?
Sie: Ich weiß es nicht ... ich bin kein Huhn!
Er: Ach! ... Und woher weißt du, wann das Ei gut ist?
Sie: Ich nehme es nach viereinhalb Minuten heraus, mein Gott!
Er: Nach der Uhr oder wie?
Sie: Nach Gefühl ... eine Hausfrau hat das im Gefühl ...
Er: Im Gefühl? Was hast du im Gefühl?
Sie: Ich habe es im Gefühl, wann das Ei weich ist ...
Er: Aber es ist hart ... vielleicht stimmt da mit deinem Gefühl was nicht ...
Sie: Mit meinem Gefühl stimmt was nicht? Ich stehe den ganzen Tag in der Küche, mache
die Wäsche, bring deine Sachen in Ordnung, mache die Wohnung gemütlich, ärgere
mich mit den Kindern rum und du sagst, mit meinem Gefühl stimmt was nicht?
Er: Jaja ... jaja ... jaja ... wenn ein Ei nach Gefühl kocht, kocht es eben nur zufällig genau
viereinhalb Minuten.
Sie: Es kann dir doch ganz egal sein, ob das Ei zufällig viereinhalb Minuten kocht ...
Hauptsache, es kocht viereinhalb Minuten!
Er: Ich hätte nur gern ein weiches Ei und nicht ein zufällig weiches Ei! Es ist mir egal, wie
lange es kocht!
Sie: Aha! Das ist dir egal ... es ist dir also egal, ob ich viereinhalb Minuten in der Küche
schufte!
Er: Nein - nein ...
Sie: Aber es ist nicht egal ... das Ei muss nämlich viereinhalb Minuten kochen ...
Er: Das habe ich doch gesagt ...
Sie: Aber eben hast du doch gesagt, es ist dir egal!
Er: Ich hätte nur gern ein weiches Ei ...
Sie: Gott, was sind Männer primitiv!
Er: (düster vor sich hin) Ich bringe sie um ... morgen bringe ich sie um!

  • R. S. am 30.03.2016 um 18:33

Bei jedem Frühstücksei, das ich (nach alter Manier koche), Ulrich, denke ich an "Das Frühstücksei", ganz nach Loriots Geschmack - : )) , einfach köstlich!

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