NIHL-Inline-Hockey Moskitos SV Resse erreichten in den Play Offs den 4. Platz

Peko Sporthalle , Langenhagen
Moskitos gegen Silverbacks
36Bilder

Am Sonntag, 07. November 2010 trafen sich die Mannschaften
SSV Sehlde, ERC Hannover-Mix, Silverbacks MTV Engelbostel und die Moskitos vom SV Resse zum Finale in der Peko-Halle in Langenhagen.

Als erstes Spiel der Play Offs stand die Begegnung

Silverbacks MTV Engelbostel - Moskitos SV Resse,

Tabellenerster gegen Tabellenvierter auf dem Spielplan. Ein besonderes Spiel, das man als Lokalderby bezeichnen kann.

Gleich von Beginn an sahen die anwesenden Zuschauer ein packendes Spiel, denn bereits nach einigen Minuten erzielten die Silverbacks das 1:0. Doch kurz danach gelang es Jörn Zerges zum 1:1 auszugleichen. Es gelang den Moskitos bis kurz vor der Pause dieses Ergebnis zu verteidigen, das Tor zum 2:1 fiel erst in der letzten Minute der 1. Hälfte.
Und auch nach Wiederanpfiff ließ die Leistung der Spieler nicht nach, man schenkte sich nichts. Engelbostel erhöhte auf 3:1, durch den hervorragenden Moskitos Torwart Steven Günter wurde manche Chance der Silverbacks verhindert.
Die Resser kamen immer besser ins Spiel und als Kristof Wehner zum 3:2 ausglich, war die Begeisterung der Resser Zuschauer, unter ihnen auch die beiden Vorsitzenden des SV Resse, riesig.
Und weiter ging es mit einem sehr spannenden Spiel, Silverbacks 4:2, als Antwort Kristof Wehner 4:3, die Resser gaben in den letzten Minuten alles, selbst der Torwart wurde durch einen Feldspieler ersetzt. Man wollte den Ausgleich. Doch kurz vor dem Abpfiff schafften die Silverbacks doch noch das 5:3.
Schade, es hatte leider nicht gereicht. Aber für diese junge Mannschaft aus Ressse ein super, super Ergebnis.
Tore erzielten:
Alexander Nolte 3, Michael Nolte 2 für die Silverbacks MTV Engelbostel
Jörn Zerges 1, Kristof Wehner 2 für Moskitos SV Resse

Im nächsten Spiel waren die Mannschaften vom ERC Hannover Mix- SSV Sehlde Dritter gegen Zweiter der Tabelle gefordert. Dieses Spiel war etwas gemächlicher, von der Spannung des ersten Spiels war hier nicht viel zu spüren.
Nach einem Rückstand von 0:2 gelang es den Hannoveranern auf 2:2 aufzuschließen, doch am Ende gingen die Spieler des SSV Sehlde mit einem 3:5 Erfolg vom Platz.

Nach etwa 20 MinutenPause pfiffen die beiden Schiedsrichter Mathias und Niklas Rieder aus Engelbostel das Spiel
ERC Hannover Mix- Moskitos SSV Resse
Dieses Spiel mussten die Resser gewinnen, wenn sie den 3. Platz erreichen wollten.
Doch wieder stand es bereits nach einigen Minuten der Spielzeit 1:0. Die Resser gingen beherzt zur Sache, ein Penalty für den ERC war die Folge. Ein großes Kompliment an den Resser Torwart Steven Günter, er konnte diesen Schuss abwehren. Doch der ERC dominierte und erhöhte innerhalb kurzer Zeit auf 2:0 und 3:0. Die Resser gaben alles, doch es gelang ihnen nicht, den guten Torwart des ERC zu bezwingen. Immer wieder war dieser dazwischen und konnte ein Tor verhindern. Erst nach dem Rückstand von 4:0 konnte Steffen Poneß das 4:1 erzielen, jedoch antwortete der ERC mit einem 5:1. Wiederum war es Kristof Wehner der es schaffte, auf 5:3 zu verkürzen, die Resser stürmten mit allen Mitteln und versuchten das Spiel doch noch zu drehen. Leider klappte dies nicht mehr, der ERC konnte das Spiel mit 8:3 für sich entscheiden.
Damit stand der vierte Platz der Play Offs für die Moskitos SV Resse fest. Kein Grund zum Klagen, die Zuschauer sahen von ihrer Mannschaft zwei super Spiele, etwas Härte, einige Strafzeiten, Einsatz und Kampfgeist.
Tore für Moskitos SV Resse: Steffen Poneß 1, Kristof Wehner 2

Danach kam es zum 4. Spiel des Tages.
SSV Sehlde: Silverbacks MTV Engelbostel.
Der Sieger dieses Spiels war auch der Sieger der Play Offs. Die Silverbacks gingen mit Toren durch A. Nolte zum 0:1 und W. Jonas zum 0:2 in Führung. Sehlde schaffte es auf 1:2 zu erhöhen. Sehlde erspielte sich einige Tormöglichkeiten, doch der Torwart der Silverbacks konnte durch seine tollen Paraden alle abwehren. Die Silverbacks waren überlegen, sie konnten durch weitere Treffer das Spiel mit 1:5 beenden. Damit erreichten sie den 1. Platz der Play Offs.