MTV E-Junioren durchbrechen die Hundertermarke

6. Mai 2010
Engelbostel, Langenhagen

Engelbostel/Fußball: Eine tolle Woche für die 1. E-Junioren des MTV Engelbostel. Sie stehen bereits vor Ende der Rückrunde als Meister der Staffel 2 der U11-Kreisliga fest. Dabei war nicht einmal das eigene Punktspiel am Donnerstagabend beim TSV Berenbostel ausschlaggebend gewesen. Bereits der Heimspielerfolg des SCL im Verfolgerduell gegen den FC Wunstorf am Abend zuvor hatte den MTV vorzeitig zum Staffelmeister gemacht. Denn nach diesem Spiel hat keine Mannschaft auch nur eine rechnerische Chance auf den Tabellenführer aufzuschließen. Die Kids aus Engelbostel führen die Tabelle ungeschlagen mit 35 Punkten an und haben noch ein Spiel vor sich. Die direkten Verfolger können theoretisch maximal 31 Punkte erreichen.

Die Staffelmeisterschaft haben sie also schon sicher. Mit 97 erzielten Toren war die U11 nach Berenbostel angereist. Richtig spannend waren daher zwei andere Fragen: Schaffen es die jungen Spieler des MTV heute die Hundertermarke zu knacken? Und wenn ja, welcher glückliche Kicker darf sich den einhundertsten Treffer eintragen?

Auch beim Derby in Berenbostel beherrschten die spielstarken Nachwuchskicker von Trainer Timo Schaper ihren Gegner fast nach Belieben. Das Spiel wurde dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung überlegen mit 10:1 gewonnen. Bereits in der ersten Minute gingen die Engelbosteler durch Moritz Frieler in Führung. Schon zwei Minuten später erhöhte Yannick Klenke auf 2:0. Lea Clara Langenberger scheiterte in der 10. Minute an der Torlatte und am gegnerischen Keeper. Stürmer Robin Wassermann war es dann in der 13. Minute vorbehalten den einhundertsten Punktspieltreffer der laufenden Saison für die U11 zu markieren. Entsprechend groß war der Jubel bei den Engelbosteler Anhängern. Derselbe Spieler drückte in der 17. Minute einen ‘Wembley‘-Schuss von Eric Lauer zum 4:0 über die Linie. Den Halbzeitstand von 5:0 steuerte in seiner eigenen Art wieder Mittelstürmer Yannick Klenke bei. Die Mannschaft aus Berenbostel kämpfte zwar tapfer und erspielte sich auch einige Möglichkeiten, hatte aber gegen die spielerisch und körperlich überlegenen Engelbosteler nicht wirklich viel entgegenzusetzen. Insbesondere die Defensive um Linus Luca Langenberger stand wie gewohnt sehr sicher.

In der zweiten Hälfte durfte sich Stammkeeper Marlo Valentin als Feldspieler beweisen. Kapitän Hendrik Rouland streifte sich dafür die Torwarthandschuhe über. Auch jetzt das gleiche Bild. Der MTV drückte in Richtung Berenbosteler Tor und überzeugte durch schnelles Kombinationsspiel. Zwangsläufig fielen fünf weitere Treffer für Engelbostel. Torschütze zum 6:0 war wieder Robin Wassermann. Dann der verdiente Ehrentreffer für den TSV zum 6:1. Drei Minuten später waren es zwei Berenbosteler Verteidiger, die eine scharf getretene Flanke von Lea Clara Langenberger unhaltbar für ihren Keeper ins eigene Tor abfälschten. Dann kam der große Auftritt von Marlo Valentin. Der etatmäßige Torwart bewies nicht nur seine Qualitäten als Feldspieler. Er erzielte mit drei aufeinanderfolgenden Toren sogar einen lupenreinen Hattrick.

Trotz dieser errungenen Staffelmeisterschaft bleibt Schapers Team keine Zeit zum Verschnaufen. Schließlich stehen in den kommenden Tagen noch einige Wettbewerbe wie der Sparkassen Cup und der Nord Cup an. Das Wichtigste für Schaper sind aber die Finalspiele zur Kreismeisterschaft. Diese finden am 5. Juni auf der Anlage des MTV Engelbostel-Schulenburg statt. Vielleicht können die Kids diesen Heimvorteil nutzen.