Asiatische Köstlichkeit, die Philippinische Frühlingsrolle

20. März 2012
19:00 Uhr
Pavillon am Sollingweg 94 b, 30851 Langenhagen
Guten Appetit | Foto: Yaowanute Knüppel
5Bilder

Am 20.03.2012 hatten die Teilnehmerinnen der Asiatischen Frauengruppe das große Vergnügen, zusammen mit Sally Hadeler, Frühlingsrollen zu machen.

Sally kommt von den Philippinen und hat ein ganz besonders leckeres Rezept mitgebracht.

Hier kommen die Zutaten:

5 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
300 g Möhren
300 g grüne Bohnen
300 g Weißkohl oder Spitzkohl
1 Kohlrabi
1 Tüte tiefgefrorener Frühlingsrollen-Teig
Größe 25x25 cm aus dem Asiashop
(bei Zimmertemperatur auftauen lassen)
Speiseöl
Salz, Zucker
Dunkle Sojasoße
Speisestärke
Erdnüsse, grob gehackt
Erdnussbutter

Zubereitung -- Die Füllung

1. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken
2. Möhren, grüne Bohnen, Weißkohl oder Spitzkohl und Kohlrabi in dünne, kleine Streifen schneiden
3. 2-3 EL. Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen
4. Knoblauch und Zwiebeln anbraten (1 TL vom Knoblauch zurückbehalten für die Soße)
5. Grüne Bohnen in die Pfanne geben, eine Minute anbraten
6. Karotten, Kohlrabi und Weißkohl der Reihe nach dazu geben und dazwischen immer umrühren
7. Das Gemüse mit Salz würzen
8. Bei schwacher Hitze ca. 5-10 Minuten das Gemüse erhitzen, bis es gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.
9. Die fertige Füllung zur Seite stellen

Zubereitung – Die Soße

1. ca. 0,8 Liter Wasser zum Kochen bringen
2. Salz, 1 TL Knoblauch, 2 EL Zucker, 3 EL Dunkle Sojasoße und 3 EL Erdnussbutter in den Topf geben.
Alles gut miteinander vermischen und aufkochen
3. 2 TL Speisestärke in etwas Wasser auflösen
4. Die aufgelöste Speisestärke in die kochende Soße geben.
Dabei ständig umrühren, bis die Soße dicker wird.
5. Abschmecken. Eventuell mit Salz, Zucker und dunkler Sojasoße nachwürzen
Die Soße soll süß und salzig schmecken

So wird´s gegessen:

1. Ein Blatt aufgetauten Frühlingsrollen-Teig auf einem großen Teller ausbreiten
2. 2-3 EL Gemüsefüllung in die Mitte des Teiges geben
3. Die Gemüsefüllung einwickeln
4. 2-3 EL Soße auf die Frühlingsrolle geben
5. Grob gehackte Erdnüsse darüber streuen

Guten Appetit! – Kain na po Tayo!

Wie man anhand der Bilder unschwer erkennen kann, hatten Alle viel Spaß und die Frühlingsrollen schmeckten köstlich.

Bürgerreporter:in:

Asiatische Frauengruppe aus Langenhagen

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