Tabellenspitze verteidigt, 26:22 Sieg der Handballdamen gegen die HSG Würm-Mitte

Gegen den bisher stärksten Gegner verteidigten die Landsberger Handball Damen die Tabellenführung in der Bezirksliga. Im Spiel Erster gegen Zweiter machten sie es zwar zwischendurch noch mal spannend, durften sich aber am Schluss über einen insgesamt mehr als verdienten Heimsieg freuen.
Das erste Tor gelang den Gästen, dann traf der TSV aus der aufmerksamen Abwehr heraus immer besser (6:3/10.). Mit einer engagierten und geschlossenen Mannschaftsleistung baute man den Vorsprung aus (10:5/19.). Die Angriffe wurde ausgespielt und auch mit schönem Überzahlspiel Treffer erzielt. Die Abwehr arbeitet gut, man hatte die Gäste eigentlich sicher im Griff (14:8/26.).Doch durch unnötige Ballverluste der Landsbergerinnen konnte die HSG vor der Pause noch auf 14:11 verkürzen, die Partie war wieder offen.
Und nach der Pause zeigten die Gäste, dass sie nicht gewillt waren die Punkte kampflos in Landsberg zu lassen. Im Angriffsspiel des TSV fehlte nun die Ordnung, man tat sich schwer zu Treffern zu kommen und verwarf immer wieder in aussichtsreicher Position. Auch die Abwehr zeigte nun Lücken. So arbeitete sich die HSG Würm-Mitte engagiert wieder heran und glich in der 39. Minute aus.
Aber die Landsbergerinnen ließen sich nicht beeindrucken, sie steigerten sich und gingen gleich wieder in Führung. Mit einer Steigerung in der Abwehr verteidigten sie ihren Vorteil und zeigten im Angriff wieder mehr Konzentration (19:16/42.). Sie nutzen ihre spielerische Stärke und bauten den Vorsprung kontinuierlich weiter aus (24:17/50.). Wenn auch die Gäste nicht aufgaben und noch etwas heran kamen, so geriet doch der Erflog nicht mehr ins Wanken. Mit einem schönen Tor in der letzten Sekunde des Spiels besiegelt Mary Saro den vollauf verdienten 26:22 Sieg.
Sichtlich stolz auf seine Truppe zeigte sich der Landsberger Trainer Günther Enge nach dem Spiel, auch wenn er es in seiner zurückhaltend Art so ausdrückte: „Nicht ganz schlecht gespielt, aber unnötig spannend gemacht. Das hätte beim 16:16 auch noch kippen können.“
Immerhin ist das fast die selbe Mannschaft die vor zwei Jahren aus der Liga abgestiegen ist, die sie jetzt souverän anführt.

TSV Landsberg: Monika Buuk, Margit Steber, Manuela Bichler (7/1), Simone Glaser, Lisa Hierstetter (4/1), Lena Hierstetter, Marina Hereth, Franzi Holl (1), Ruth Krenss (1), Carolin Nüß, Mary Saro (5), Janina Pömsl (3/2), Raphaela Urban (5/3),