Es hat nicht gereicht, Knappe Niederlage 31:29 der Landsberger Handballer beim TuS Fürstenfeldbruck II

Tomas Schwirkmann in Aktion

Am nächsten Sonntag um 17.00 Uhr im Sportzentrum endlich das erste Heimspiel gegen den TSV Allach
In einem sehenswerten und z.T. hochklassigen Spiel der Landesliga- Süd unterlagen die TSV Handballer in Fürstenfeldbruck. Letztlich gewann die eingespieltere und konsequentere Mannschaft insofern verdient, auch wenn es bei etwas mehr Konsequenz und Glück auf Landsberger Seite am Schluss durchaus noch hätte mit dem Sieg hätte klappen können.
Die Fürstenfeldbruck, die auch auf ihren Bayernliga Kader zurückgreifen konnten da sie dort spielfrei waren, begannen wie erwartet wie die Feuerwehr ihr Tempospiel aufzuziehen. Es war gleich zu sehen, dass die Landsberger zwar im Angriff auch einiges zu bieten hatten, es ihnen aber in der Abwehr nicht gelang, die schnellen ballsicheren Gegner auf Abstand zu halten. Immer wieder setzen sich diese gekonnt durch und nutzen ihre Chancen konsequent (5./1:3).
Aber auch der TSV zeigte sich im Angriff beweglich, schnell und ideenreich. Mit schönen Spielzügen wurden die Tore heraus gespielt und zum 4:4 ausgeglichen (8.). Jetzt ging es ständig knapp hin und her, aber durch ihre teilweise etwas ungeordnet wirkende Abwehr brachten sich die Landsberger um den Lohn ihrer erfolgreichen Angriffe (20./ 10:12). Trotzdem sie blieben dran, ja gingen sogar kurzzeitig in Führung. Doch vor allem mit ihren traumwandlerisch sicheren Kreisanspielen machten die Fürstenfeldbrucker den Vorsprung zunichte und legten zur Pause sogar noch zwei Tore vor (14:16).
Daran knüpften sie dann in der zweiten Hälfte an und erzielten weiter mit schnellen Aktionen Tore. Der TSV brauchte nun im Angriff einfach zu lange um einen Treffer zu erzielen und geriet so immer mehr ins Hintertreffen. Aber selbst vom 16:20 (36.) Rückstand ließen die Landsberger nicht den Mut nehmen, glichen mit einer starken kämpferischen Leistung und einer Steigerung in der Abwehr aus und legten auch noch ein Tor vor (40./21:20).
Aber die Gastgeber hielten dagegen und erarbeiteten sich wieder einen Vorsprung (50./23:26). Dabei profitierten sich von der schlechteren Landsberger Chancenverwertung und überhasteten Würfen. Dann kamen in fünf Minuten 4 unglückliche Ballverluste für die Gäste und statt selbst Tore zu erzielen, mussten sie erfolgreiche Gegenstöße hinnehmen (5./25:30). Aber auch dann gaben die Landsberger nicht auf und kämpften sich mit vier Toren innerhalb von 3 Minuten noch mal zum Endstand von 29:31 heran.
Der Landsberger Trainer Hubert Müller war nach dem Spiel gar nicht so enttäuscht: „Man hat heute gesehen, dass wir uns zwar weiterentwickelt haben, uns aber gegen eine so lange eingespielte und zum Teil Bayernliga erfahrene Mannschaft in entscheidenden Situationen noch die Routine fehlt. In der Deckung haben wir uns in der zweiten Hälfte deutlich gesteigert. Aber es hat dann gerade so ab der 50. Minute das Glück und auch ein Stück die Konsequenz im Angriff gefehlt. In der Situation waren unsere Gegner einfach effektiver.
Nach 3 Auswärtsspielen präsentieren sich die Handballer Am nächsten Sonntag um 17.00 Uhr im Sportzentrum endlich zum ersten Heimspiel gegen den TSV Allach.

TSV Landsberg: Benjamin Kobold, Andreas Meßner, Severin Bartl (1), Christian Eisen, Jörg Friedrich (5), Oliver Götsch (7/3), Ulrich Knörzer (1), Andreas Lerch (1), Alex Neubauer (1) Roman Müller (3), Marco Müller (1), Mathias Schuberth (3), Roberto Schwirkmann (2), Tomas Schwirkmann (4/1),