Souverän heraus gespielt, Handballdamen gewinnen gegen Memmingen 29:21

Einen souverän heraus gespielten 29:21 Sieg konnten die Landsberger Handballerinnen in der Bezirksliga gegen den TV Memmingen verbuchen und halten weiter die Tabellenspitze.

Die Gastgeberinnen begannen wieder konzentriert und erspielten sich mit schönen Kombinationen einen schnellen Vorsprung (8:2/7.). Dann steigerten sich die Memmingerinnen etwas in Abwehr und Angriff und schlossen auf (9:6/11.). Kurzzeitig ließen die Landsbergerinnen in dieser Phase ein wenig locker, dann machten sie wieder Druck im Angriff und bauten den Vorsprung aus. Wieder eine Bank im Tor war Monika Buuk, die sehenswerte Paraden zeigte und etliche Siebenmeter hielt. Hätte man nicht ein paar gute Chancen ausgelassen, wäre noch mehr als das 17:10 mit dem man in die Pause ging drin gewesen.
In der zweiten Hälfte setzte sich die spielerische Überlegenheit der Landsbergerinnen fort. Schön wurden Chancen herausgespielt und verwandelt. In der Abwehr arbeitete man weiter aufmerksam und konsequent die eroberten Bälle wurden sicher in Tore umgesetzt. Dem hatte Memmingen nicht viel entgegenzusetzen (26:12/45.).
Erst als Günther Enge seiner zweiten Reihe mehr Spielanteile gab, gerieten die Angriffe der Gastgeberinnen ins Stocken. Aber auch jetzt kam man immer wieder über das Spiel zu Chancen, tat sich jedoch mit der Verwertung schwerer. In der 52. Minute gab dann die lange verletzte Margit Steber im Tor ihr Come Back. Zumindest hier lichtet sich das Lazarett etwas.

TSV Landsberg: Monika Buuk, Margit Steber, Manuela Bichler (6), Simone Glaser (3), Anna Heimerer (1), Lisa Hierstetter (3), Lena Hierstetter (4), Marina Hereth, Ruth Krenss (1), Carolin Nüß (2), Stella Makella (1), Mary Saro (3), Raphaela Urban (5/2),