Landsberger Handballerinnen verlieren Spitzenspiel

Statt des erhofften Siegs brachten die Landsberger Handballdamen eine verdiente 14:18 Niederlage aus Kaufbeuren mit. Der Landsberger „Damenexpress“ kam in diesem Spiel nie so richtig in Fahrt. Nur wenige Spielerinnen erreichten in ihre Normalform, die meisten waren entweder zu nervös oder gleich völlig daneben. So stand es nach nicht ganz vier Minuten bereits 0:3 und 7Minuten später gar 2:7. Darauf hin versuchte Trainer Günther Enge mit einer Auszeit seine Mannschaft wachzurütteln, was ihm auch kurzfristig gelang. Mit mehr Konzentration kam man auf 8:9 ran und hatte zweimal die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer, aber der wollte einfach nicht fallen. Man verwarf drei Siebenmeter und lag so zur Pause mit 9:12 hinten.
Mit dem 10:12 zu Beginn der zweiten Hälfte keimte nochmals Hoffung auf doch, prompt kassierte man wieder zwei Tor in Folge. Nach einem rüden Foul an Lisa Hierstetter bekamen die Gastgeber Zeitstrafen doch selbst in Überzahl konnte man den Vorsprung nicht verkürzen. So kam wie es kommen musste, vorn traf man Pfosten und Latte oder die gute Torfrau der SG Kaufbeuren/Neugablonz hielt den Ball und selbst kassierte man den Treffer wegen Unachtsamkeiten in der Abwehr.
Das war noch keine Vorentscheidung über die Meisterschaft, beide Mannschaften stehen nun punktgleich mit dem BSC Oberhausen II an der Spitze in der Bezirksklasse Ost. Aber der Landsberger Trainer Günther Enge hat in den nächsten Wochen viel Arbeit um das Ziel Aufstieg nicht aus den Augen zu verlieren.