Weitere Informationen

Handball-Damen siegen auch in Bad Tölz

Mit dem siebten Sieg im siebten Spiel behielten die Landsberg Handball Damen ihre weiße Weste in der Bezirksliga. Als einzige Mannschaft ohne Verlustpunkt führen sie die Tabelle weiter an.
Am Sonntagabend kehrten die Damen einem sicheren 31:16 Erfolg aus Bad Tölz zurück. Den Gastgeberinnen fehlten drei Spielerinnen, so konnte sich die Landsberger Abwehr auf die zwei gefährlichsten Angreiferinnen recht gut einstellen. Bad Tölz gelang so den in der ersten Hälfte des Spieles nur drei Feldtore und zwei Treffer vom Siebenmeterpunkt. Zunächst stand es nach gut vier Minuten bereits 4:3 und es schien sich ein abwechslungsreiches Spiel zu ergeben. Doch dann ließen die Gastgeberinnen nach und die TSV Damen drehten auf und es folgten sieben Tore in Folge. Mit 15:5 ging es dann in die Halbzeit.
Während die erste Halbzeit eine der besten der Landsbergerinnen in dieser Saison war begann die zweite recht zäh. Man verlor etwas den Faden und die Tölzer Damen konnten das Spiel offener gestalten. Nach zehn Minuten ging aber dann wieder ein Ruck durch die Mannschaft und der das Landsberger Spiel nahm wieder Fahrt auf und so kam man zu einem ungefährdeten Auswärtssieg. Nun freut man sich auf den nächsten Samstag, wenn der Tabellenzweite, die HSG Würm-Mitte, zum Spitzenspiel nach Landsberg kommt.