Auch auswärts erfolgreich, Handballerinnen gewinnen in Peißenberg 37:20

Ihr erstes Auswärtsspiel in dieser Saison bestritten die Handballerinnen des TSV Landsberg in der Bezirksliga in Peißenberg und sezten sich mit einem klaren Sieg an die Spitze der Tabelle. Da man wusste, dass die Gastgeberinnen über eine treffsichere Werferin verfügen wurde im letzten Training nochmals speziell daraufhin trainiert. Allerdings dauerte es gerade 13 Sekunden bis das erste mal der Ball im Tor von Monika Buuk einschlug; 0:1, das sollte allerdings auch die einzige Führung für Peißenberg im gesamten Spiel sein. Die TSV Damen nahmen das Heft in die Hand und so stand es nach 8 Minuten 6:3. Da beide Mannschaften ein flottes Tempo anschlugen ging das Spiel nun zügig hin und her. Die Deckung wurde hüben wie drüben etwas vernachlässigt und so konnten sich beide Torfrauen etliche Male auszeichnen. Zur Halbzeit stand es 18:13 für Landsberg was sonst eher ein Endresultat ist.
Auch in der zweiten Halbzeit ging das muntere Tore werfen mit Vorteilen für Landsberg weiter. Bis zum 22:17 konnte Peißenberg den Rückstand auf fünf Tore begrenzen. Danach hielt Torfrau Monika Buuk einen Siebenmeter und noch machte noch zwei weitere Großchancen zu nichte und danach konnten die TSV Damen nach auf 30:17 (45.) davon ziehen. So bekamen alle Spielerinnen genügend Spielzeit und Marina Hereth erzielte per Siebenmeter ihren ersten Treffer für den TSV.

Am nächsten Samstag haben die Damen die Reserve der Landesliga Mannschaft aus Marktoberdorf zu Gast, das wird sicher nicht so einfach.