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Postsenioren feiern Advent in Weil

Knapp einhundert Kolleginnen und Kollegen trafen sich zu einer Adventsfeier in Weil in einer der ältesten Wirtschaften Bayerns. Alte Wirtshäuser sind mit Menschen oft sehr stark verbun-den. Dies inspirierte den Seniorenbeirat des Betreuungswerks Post, Telekom, Postbank zur Adventszeit in das Wirtshaus Probst, „Oberer Wirt“, einzuladen. Der Landgasthof ist auf eine bis ins Jahr 1470 zurückgehende Tradition stolz. Kriegswirren, Besetzungen von französi-schen, österreichischen und ungarischen Soldaten hatten den Gasthof nicht verschont. Trotz-dem blieb er immer Mittelpunkt im Dorf. Wenn früher Vereine Versammlungen in der Gaststät-te abhielten, war es gute Tradition, dass die Brauerei ein Fass Bier stiftete. An diesen Brauch knüpfte der Seniorenbeirat an: für jeden ein Glas Honig aus der Bioimkerei Schlee in Lands-berg und ein gedrechselter Holzstern aus der Heimwerkerstube von Mathias Bertele waren Er-satz für das Fass Bier. Ein umfangreiches Programm sorgte für eine der Staden Zeit ange-messene Stimmung. Mit dem Halleluja auf der Panflöte von Leonhard Cohen eröffnete Frau Kleine-Albers den Nachmittag. Werner Schnappinger, der Vorsitzende, ließ nach einer Ge-denkminute für Verstobene, das Jahr 2018 Revue passieren. Gedichte von Helga Settele und Wilhelmine Dollinger fanden viel Beifall. Den musikalischen Rahmen spannten Fritz Geiger an der Zither und Hermann Vitzthum, Akkordeon. Ohne das Streitgespräch von „Berta und Schorsch“ wäre dem Nachmittag wesentliches abhandengekommen. Wie bereits in den letzten Jahren stritten Marianne Geiger und Günter Hübner diesmal über Wort-Definitionen aus aller Welt. Nicht zuletzt hatten die Besucher selbst mit vielen Stimmen und kräftigem Gesang gro-ßen Anteil am Gelingen der Adventsfeier. Mit dem Lied „Nun danket all und bringet Ehr“, ge-sungen vom ganzen Saal, ging ein gemütlicher, geselliger Adventsnachmittag zu Ende. Pünkt-lich um 17:30 Uhr stand der Bus der Fa. Schweitzer aus Peiting bereit. Einige der Landsberger schlenderten noch vor dem Heimweg durch den an die Gaststätte angrenzenden landwirtschaftlichen Betrieb und zu den Pferden im Stall

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