myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Tortellini-Salat

Tortellini-Salat

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
ohne Durchziehzeit

Rezept für 12 Personen

Zutaten:

500g getrocknete Tortellini mit Käsefüllung
1 Eßlöffel Speiseöl
600g Tomaten
400g gekochter Schinken

Für die Salatsauce:
1 kleines Glas (250g) Miracel Whip
150g saure Sahne
2 Esslöffel Balsamico-Essig
4 Esslöffel Olivenöl
2 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel in Streifen geschnittene Basilikumblätter
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
gerebelter Thymian

Zubereitung: Tortellini nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser mit Öl garen. Dann auf ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Schinken würfeln.
Für die Salatsauce Miracel Whip mit saurer Sahne, Essig, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum, Schnittlauch und Thymian verrühren.
Tortellini, Schinken- und Tomatenwürfel mit der Sauce vorsichtig mischen und etwa 30 Min. durchziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken.

Pro Portion:
Eiweiß: 14g, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 29g

kJ: 1558 kcal: 372

Tipp:
Der Tortellini-Salat kann als vegetarische Variante auch ohne Schinken zubereitet werden. Den Schinken dann durch 400g frische, in Scheiben geschnittene Champignons ersetzen. Gut schmeckt es auch halb mit Schinken und halb mit Champignons kombiniert.

Noch besser hat es meinem Mann geschmeckt, als ich statt Tortellinis von der Firma Tress die "Muscheln mit Käse" verwendet habe.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptGrillenSommerNudelsalatTortellinisalatNudelnGästePastaKochmeisterSalat

6 Kommentare

freut mich :-)

Hallo Ursula, der Tortellini-Salat ist auch bei uns seit Jahren der Renner!

Nachkochen dringend empfohlen. ; )))

Katja - hier ist auch noch kein Ende in Sicht :-)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

EuropawahlTag der ArbeitDinh Dat HoangLandsbergDGBMatthias Bonigut1. MaiSPD 60plus LandsbergCannabisSPD LandsbergSPDErwin Huber