Spanien ist Weltmeister!

2Bilder

Spanien ist Weltmeister! Die Spanier besiegten das Team von Trainer Bert van Marwijk nach 120 Minuten mit 0:1. Es war von Anfang an ein spannendes Finale. Beide Teams machten viel Druck nach vorne. Es war eine ziemlich raue Partie. Leider gab es auch ein paar unschöne Szenen. Die Oranje stieg mehrmals ziemlich hart ein. Mark van Bommel tritt Iniesta in der 22. Minute brutal von hinten um. Nigel de Jong sprang Xabi Alonso mit einer Kung-Fu Einlage in der 28. Minute in den Brustkorb. Bei beiden Aktionen zog Schiedsrichter Howard Webb nur die gelbe Karte. Durch die vielen Fouls war auf jeden Fall der Spielfluss der Spanier sehr gestört. So dass in der 1.Halbzeit nur der Distanzschuss aus der 38. Minute von Pedro bei den Spaniern zu Buche stand. Die Niederländer kamen in Hälfte 1 auch nicht richtig nach vorne. Die Abwehrspieler versuchten zwar oft hohe Bälle auf Kuyt, van Persie oder Robben zu schlagen aber die kamen nur selten an. Nur Robben fasste sich kurz vor Ende der 1. Halbzeit ein Herz und schoss von der rechten Strafraum Ecke auf das Tor von Casillas, aber der konnte den Ball abwehren. Die 2. Halbzeit begann so, wie die erste aufgehört hatte. Doch in der 62. Minute glänzte die Klasse des Inter Stars Wesley Sneijder. Sneijder schickte Arjen Robben, der lief alleine auf Iker Casillas zu. Und in der letzten Sekunde rettete Casillas das 0:0, indem er den Ball noch mit dem Fuss abwehrte. Danach lief das Spiel nur so vor sich hin. Doch in der 69. Minute gab es eine große Chance für die " La Roja ". Heitinga tritt im eigenen 5 Meterraum über den Ball, David Villa musste den Ball nur noch ins Tor schießen. Aber Heitinga konnte retten. In der 78. Minute hatten die Spanier wieder eine große Möglichkeit. Sergio Ramos köpfte den Ball nach einer Ecke aufs Tor, aber der ging knapp über die Latte. Das wars dann auch in der regulären Spielzeit. Die beiden Teams trennten sich nach der 90. Minute 0:0. Darauf hin gab es eine Verlängerung. Kurz nach Beginn der Verlängerung gab es den nächsten Aufreger. Schiedsrichter Howard Webb erkannte das Elfmeter würdige Foul von Heitinga an Xavi nicht und ließ weiter spielen. In der 95. Minute gab es wieder mal eine Chance für die Spanier. Der eingewechselte Cesc Fabregas wurde von Iniesta schön freigespielt und scheiterte dann an Oranje Keeper Stekelenburg. Wenige Sekunden später in der 96. Minute hätte Joris Mathijsen zum Held der Oranje werden können, doch sein Kopfball nach der Ecke von Arjen Robben ging knapp übers Tor. In der 2. Hälfte der Verlängerung musste der erste Mann der Partie vom Platz. John Heitinga sah nach einem Foul an Iniesta die Gelb-Rote Karte. In der verbleibenden Zeit versuchten die Spanier die zahlmässige Überzahl doch noch zu nutzen und wurden auch spät dafür belohnt. Der eingewechselte Fabregas sah den freistehenden Andres Iniesta, der schoß den Ball aus 10 Metern ins lange Eck und brachte damit die vorzeitige Entscheidung. Die Spanier besiegten die Oranje nach 120. Minuten mit 0:1. Die Iberer wurden damit zum erstenmal Weltmeister.