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Zubereitung einer Aargauer Rüblitorte für Ostern

Die Zutaten für 4 Portionen betragen

200 g Zucker
300 g Mandeln
geraspelt 300 g Möhren
5 St Eier
1/2 St Zitrone, davon den Saft + abger.Schale
60 g Mehl
1 EL Kirschwasser
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Die Zubereitung ist einfach und leicht zu handhaben

Schritt 1

Man nimmt eine Backform die Ungefähr 24 cm sein sollte und buttert diese aus und streut etwas Mehl darüber.

Schritt 2

Man muss jetzt das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb wird mit Zucker geschlagen bis es schaumig wird und der Zucker sich im Eigelb komplett aufgelöst hat.
Als nächstes kommen die Zitronenschalen, Zitronensaft die geraspelten Karotten, Mehl, Salz Backpulver und etwas Kirschwasser dazu.

Schritt 3

Nach gutem Umrühren der Masse geht man zum Eiweiß über. Das Eiweiß wird jetzt steif geschlagen und langsam über die Masse dazugeben.

Schritt 4

Nach einfüllen in die Kuchenform wird der Backoffen auf 165 ° C vorgeheizt. Der Kuchen muss ungefähr eine Stunde backen.

Schritt 5

Der Kuchen ist jetzt fast fertig. Es fehlt nur noch die Dekoration. Ihr könnt den Kuchen mit Puderzucker, Marzipan oder Kokosraspeln verfeinern.

Quelle: http://www.daskochrezept.de/rezepte/aargauer-ruebl...

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1 Kommentar

Das hört sich lecker an! Schade, dass man noch nicht ein Stück Torte mailen kann - was man dann auch kosten kann.
Viele Grüße

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