Proklamation der Schützenkönige der Bergschützen Kühlenthal

Im Rahmen der Weihnachtsfeier wurden bei den Bergschützen Kühlenthal auch einige Ehrungen vorgenommen. So wurden unter anderem die Sieger des Weihnachtsschießens 2012 gekürt. Bei diesem Wettkampf starteten 19 Mitglieder und konnten attraktive Preise entgegennehmen. Sarah Jaumann entschied diesen internen Wettkampf mit 98 Ringen für sich. Ebenso belegte belegte Sarah Jaumann bei den Vereinsmeisterschaften mit 375 Ringen den 1. Platz in der Juniorenklasse. In der Schülerklasse durfte Sophia Längl den 1. Rang für sich in Anspruch nehmen. In der Jugendklasse belegten Nadine Attinger, in der Seniorenklasse Ilse Georgi die 1. Plätze. In der Damenklasse konnte Natalie Lehner den 1. Platz für sich verbuchen. Bei den Herren (Senioren) platzierte sich 1. Vorstand Kurt Pichelmann sowie Anton Ewers bei den Herren Luftpistole. In der Altersklasse konnte Georg Jaumann für sich punkten; in der Schützenklasse belegte Andreas Meir den 1. Rang.

Keine Veränderungen zum Vorjahr gab es hingegen bei den Schützenkönigen. Nadine Attinger belegte mit einem 28,3 Teiler den 1. Platz in der Abteilung Jugend. Als Begleiter bei diversen Repräsentationsveranstaltungen wählte sie Sebastian Korn. Ebenfalls wie im Vorjahr konnte Josef Sauler jun. den Titel des Schützenkönigs verteidigen. Als Begleiterin wählte er Sarah Jaumann.

In seiner Ansprache bedankte sich Vorstand Kurt Pichelmann für die gute Zusammenarbeit mit seinem Vereinskollegen und nannte die Einsatzbereitschaft einzelner Mitglieder „keine Selbstverständlichkeit“. Irmgard Kratzer brachte ein feierliches Weihnachtsgedicht vor und Kurt Pichelmann bereicherte den Abend mit einer nachdenklichen und einer humorvollen Weihnachtsgeschichte.

Im Bild von links nach rechts zu sehen:

Ilse Georgi (1. Platz Seniorenklasse), Sophia Längl (1. Platz Schülerklasse), Nadine Attinger (Schützenkönigin 2012 und 2013), Sarah Jaumann (Gewinnerin Juniorenklasse), Sauler Josef jun. (Schützenkönig 2012 + 2013), Andreas Meir (Gewinner Schützenklasse)

hintere Reihe: 2. Vorstand Georg Jaumann (Gewinner Altersklasse Herren), 1. Vorstand Kurt Pichelmann (Gewinner Seniorenklasse Herren)