Frauenfußball FC Königsbrunn starten mit Derbysieg

27. März 2011
13:00 Uhr
Sportanlage Benzstraße Königsbrunn Benzstraße 2, 86343 Königsbrunn

Einen verdienten 3:0 Erfolg konnten die Königsbrunner Frauen im Abstiegskampf gegen den direkten Tabellennachbarn VfB Mickhausen einfahren. Vor über 150 Zuschauern, strahlendem Sonnenschein und tollem Rahmenprogramm fingen beide Teams nervös an und brauchten einige Minuten bis sie in Tritt kamen. Die Heimelf nahm das Heft von Beginn an in die Hand und spielte einen Angriff nach dem Anderen in Richtung Gästetor. Hatte Königsbrunn die Feldüberlegenheit mit ein paar zaghaften Chancen, so kam der Gast nur bei schnellen Kontern zu einigen Chancen. So ging man leistungsgerecht mit 0:0 in die Kabine. In der 2. Hälfte baute der Gast aus Mickhausen Konditionell sehr ab und es machte sich die fehlende Spielpraxis bemerkbar. So waren die FC Frauen nun „Herr auf dem Spielfeld“ und kamen in der 60. Minute durch den Neuzugang Sandra Rauner zum hochverdienten 1:0. Nach einer schönen Hereingabe von Carina Fey schoss Sandra Rauner den Ball volley zur Führung ins Tor. Königsbrunn spielte weiter nach vorne und in der 73. Minute erzielte Sonja Ludwig, nach Zuspiel von Monika Lupart, das wichtige 2:0. Danach gab sich der Gast auf und zeigte keine Gegenwehr mehr. Monika Lupart hatte in der 80. Minute den Überblick im Getümmel und erzielte das hochverdiente 3:0. Ein wichtiger Sieg, denn kommenden Sonntag geht es gleich weiter im Abstiegskrimi und der SV Egg a.d. Günz kommt um 13 Uhr an die Benzstraße. Dieser konnte sich mit einem 1:0 Sieg gegen den Tabellenführer ein wenig Luft im Abstiegskampf schaffen und will natürlich in Königsbrunn nachlegen. Die FC Frauen sind also gewarnt und müssen wieder ihr Bestes abrufen um als Sieger vom Platz zu gehen.
Tore: 1:0 (60.) Sandra Rauner, 2:0 (73.) Sonja Ludwig, 3:0 (80.) Monika Lupart