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Zeit der Rapsernte auf der Insel Poel

  • Raps gehört zu den vielseitigsten Kulturpflanzen mit einer Vielzahl von Verwendungs- und Verwertungsmöglichkeiten. (Foto: Helmut Kuzina)
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Durch das ideale Sommerwetter ist der Raps etwa 14 Tage früher reif als sonst in den Jahren zuvor. Die Qualität des Rapses, der auf den Feldern der Insel Poel geerntet wird, ist von sehr guter Qualität.

Durch die Entwicklung neuer Rapssorten zählt die Norddeutsche Pflanzenzucht (NPZ) Hans-Georg Lembke, die ihren Gründungssitz in Malchow auf der Insel Poel hat, zu den Marktführern. Das 1897 von Hans Lembke aufgebaute Unternehmen befasst sich mit der Forschung, Sortenzüchtung, Produktion von Saatgut sowie der Vermarktung.

Die Ziele des Pflanzenzüchters und Firmengründers Hans Lembke haben auch im Unternehmen der nachfolgenden Generationen oberste Priorität: Qualität, Ertrag und Ertragsstabilität.

Juli 2014, Helmut Kuzina

  • Raps gehört zu den vielseitigsten Kulturpflanzen mit einer Vielzahl von Verwendungs- und Verwertungsmöglichkeiten. (Foto: Helmut Kuzina)
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  • Stundenlang fährt die Erntemaschine auf dem riesigen Rapsfeld im Süden der Insel Poel hin und her. (Foto: Helmut Kuzina)
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  • Der gedroschene Raps wird nach der Ernte zunächst eingelagert. (Foto: Helmut Kuzina)
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  • Ein abgeerntetes Rapsfeld im Süden der Insel Poel (Foto: Helmut Kuzina)
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  • Die 50 - 60 cm hohen Rapsstoppeln werden nach der Ernte in den Boden eingearbeitet. (Foto: Helmut Kuzina)
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  • Blick von der Insel Poel über die Wismarbucht bis zum Festland (Foto: Helmut Kuzina)
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