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Fisch radioaktiv verseucht?

Bei vielen Lebensmitteln glaub ich ist die Gefahr nicht so groß, dass sie bei uns radioaktiv verseucht sind durch den Super-Gau im Atomkraftwerk in Japan.
Bei Fischen glaub ich könnte die Sache anders stehen. Viele Fische werden in Russland bzw. in Meeren die an Japan gränzen gefangen. Und durch die Strömung im Meer kann sich die Radioaktive Wolke unkontrolliert verteilen.
Wie kann man als Verbraucher sicherstellen, dass man keinen radioaktiven Fisch kauft? Man kann ja schlecht mit dem Geigerzähler zum Einkaufen gehen...
Gibt es Kontrollen bei der Einfuhr in die EU, wo Fische auf radioaktive Kontaminierung geprüft werden?
Fische werden ja auch oft in Form von Fischmehl dann auch weiterverarbeitet. Wie kann das verhindert werden?
Ich glaub es gibt hier noch viele unbeantwortete Fragen, die mich als Verbraucher aber sehr bewegen. Ich möchte eine klare Ansage, ob man Fisch noch bedenkenlos kaufen kann, oder ob man für eine Zeit darauf verzichten sollte.
Ich fürchte bloß, dass die Politik dazu wieder mal keine Stellung bezieht.

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