Laura,Katrin,Finja und Nelé, die 4x50 m Lagen Staffel
6Bilder
  • Laura,Katrin,Finja und Nelé, die 4x50 m Lagen Staffel
  • hochgeladen von Olaf Heisterkamp

Die SchwimmerInnen der SG Lehrte/Sehnde haben am Sonntag im Aue Bad Mehrum in der Gesamtwertung des vom TSV Hohenhameln ausgetragenen Pokal-Schwimmfestes einen hervorragenden 5. Platz belegt. Bei 19 teilnehmenden Vereinen ist das erneut ein sehr gutes Ergebnis.

Insgesamt standen die SG-lerInnen 20 mal auf dem Podest. Erfolgreichste Vertreterin der SG war Laura Heisterkamp (Jg.99), die bei 4 Einzelstarts 2 x Gold (50 m Schmetterling und 100 m Rücken) und 2 x Silber (100 m Freistil und 100 m Lagen) erringen konnte. Ähnlich erfolgreich war Katrin Salkowski (Jg.97) mit vier Silbermedaillen über je 100 m Freistil, Rücken, Lagen und 50 m Schmetterling. Auch Lara-Noemi Klopp (Jg.00) errang in ihrer Altersklasse über 50 m Schmetterling und 50 m Rücken Silber sowie Bronze über 50 m Freistil und 100 m Lagen. Lea Schmundt (Jg.99) (je 1 x Silber und Bronze über 100 Brust bzw. 100 m Lagen), Jonas Hesse im Jahrgang 97 (Platz 2 über 100 Brust und 2 x Bronze auf der 100 m Freistil- bzw. 50 m Schmetterlingstrecke) und Henrike Bettmann (Jg.03) mit Bronze über 50 m Brust, trugen mit ihren Erfolgen ebenso zum guten Abschneiden bei wie die SG-ler, die sich nicht auf einen Podestplatz schwimmen konnten, aber mit ihren vielen guten Platzierungen weitere wertvolle Punkte in die Gesamtwertung einbrachten.

Doch nicht nur mit Einzelleistungen glänzten unsere Aktiven. In der 4 x 50 m Lagen Staffel erreichten unsere Mädchen überraschend Platz 3, die 4 x 50 m Freistil-Staffel konnte Platz 5 belegen.

Ein besonderer Tag war es für Nele Rockinger (Jg.97), die nach langer Verletzungspause ihren ersten Wettkampf bestritt und über 100 m Brust (Bronze) sowie mit der Lagenstaffel sofort wieder in die Medaillenränge schwamm.