myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Tür Nummer 17 im Adventkalender 2016

Heute habe ich wieder ein Rezept für euch.

In der Winterzeit wird dieser Kuchen gerne in den USA gebacken. Er gehört zu Schnee, kälte und Weihnachten wie der Bratapfel bei uns in diese Zeit gehört.
Rezept:
125g Butter; 3\4 Tassen brauner Zucker; 1 1/2 Tassen Mehl;
2 3/4TL Backpulver; 1/2 TL Salz; 2 Eier; 3 Bananen;
1/4 Tassen Milch; 1/2 Tasse gemahlene Walnüsse; etwas Natron

Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiter schlagen. Die Bananen zerquetschen und mit der Masse verrühren. Milch und Natron vermischen. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und abwechselnd die beiden Mischungen unter die Bananenmischung heben. Als Letztes die Walnüsse dazugeben. In einer gefetteten Backform bei 180 Grad 45-60 Minuten backen.

Viel Spaß beim backen

Weitere Beiträge zu den Themen

AdventAdventkalender

4 Kommentare

-- ja, dann guten Appetit...

Danke, werde ich auch probieren.
LG Annette

Hmmmh, das klingt ja auch super lecker. Herzlichen Dank für das Rezept!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite