Ein echtes Leckerchen aus Italien: „Zuccotto“

Fertig! So richtig lecker! Hier ist der Kuchen schon vorgeschnitten.
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Zuccotto ist eine italienische Süßspeise oder besser ein luftig-leichter Kuchen.

Rezepte gibt es dafür so viele, wie es italienische Mamas gibt, die ihre Familien damit verwöhnen.

Im Prinzip ist es einen „Kuppeltorte“, die mit Sahne und diversen Beigaben gefüllt ist.

Hier mein Rezept:

Für die Kuppel benötigt man drei Biskuitböden. Zwei für die Kuppel und einen für den Boden.

Diese kann man selbst backen und dann in passende Schichten schneiden oder ganz einfach kaufen. Das ist bei diesem Rezept unproblematisch, da das Gerüst der Kuppel hinterher nicht mehr so stark heraus schmeckt.

Ich habe in diesem Beispiel mit gekauften „Wiener Böden“ gearbeitet – hell oder dunkel. Da sind drei dünne Böden drin und das ist genau die richtige Menge.

Als „Montagehilfe“:

Eine Schüssel mit möglichst rundem Boden, die mindesten 1,5 Liter fasst.
Haushaltsfolie

Um die Biskuitböden leicht zu „tränken“:

4-5 Esslöffel Amaretto

Für die Füllung:

120 Gramm geschälte und gehackte Mandeln, die vor Zugabe geröstet werden!
120 Gramm dunkle Schokolade, gehackt
80 Gramm Puderzucker
800 Gramm Sahne

Um den Kuchen zu Pudern:

Kakaopulver und Puderzucker

Den Arbeitsablauf zeige ich bei den Bildern.

Anmerkung:
Diese Torte schmeckt auch ausgezeichnet als "Halbgefrorenes".

Also nicht zu früh aus dem Tiefkühler nehmen. Da darf/soll noch etwas angefrorene Sahne im Kern sein.

Bürgerreporter:in:

Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz

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