myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Meine Vanille-Pflanze: Hurra! Die Ernte rückt (etwas) näher!

  • Zwei noch unreife "Vanille-Schoten" am ersten Blütenstand.
  • hochgeladen von Wilhelm Kohlmeyer

In meinem Bericht vom Juni:
http://www.myheimat.de/hannover-gross-buchholz/nat...
hatte ich ja schon von der Blüte unserer Vanille-Pflanze berichtet.

Seitdem war ich fast täglich als „Befruchter“ im Einsatz.

Immer, sehr früh am Morgen, bin ich auf einen Stuhl geklettert und habe die, aus dem Internet gelernte, Bestäubungsprozedur an den gerade offenen Blüten vorgenommen.

Nun scheint die Blütezeit zu Ende zu gehen – vielleicht kommen aber noch Blüten – wer weiß?

Aber - HURRA! - dreimal hatte ich Erfolg (bei rund 20 Blüten)!

Naja, als offizieller Bestäuber auf den Vanille-Plantagen in Madagaskar reicht die Ausbeute wohl nicht :-)) aber immerhin, drei Treffer hier im kühlen Norddeutschland.

Tja, und nun heißt es wieder warten und pflegen.

Die Schoten (botanisch korrekt sind es Kapselfrüchte und keine Schoten) reifen nun circa 6-7 Monate an der Pflanze, bevor sie geerntet und weiterbearbeitet werden können.

Schauen wir mal ………………….

Weitere Beiträge zu den Themen

WintergartenGewürzeVanilleKapselfrüchteGewürzpflanzeMadagaskarOrchideenVanilla planifoliaErnteSchoten

2 Kommentare

das musst aber dann genießen - diesen edlen Vanillegeschmack :-)

Naja, ich versuch's.
Aber da sind noch einige Hürden vorher zu nehmen :-))

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite