Schnell - Lecker - Köstlich: Schmeckt prima zum Bierchen...!

Schon seit Jahren, wenn nicht sogar schon seit Jahrzehnten, schreite ich - meist an einem Samstag, wenn das Abendprogramm im Fernsehen lockt und zum Kochen nicht viel Zeit bleibt, zur Tat und fabriziere einen schnellen, leckeren und wirklich köstlichen Imbiss! Und der geht so:

Man nehme ca. 250 g saftiges, bevorzugt Thüringer Mett, würze es ergänzend mit Pfeffer, fein gehackten Zwiebeln (wenn's äußerst schnell und ohne Tränen gehen soll, gern auch mit Zwiebelgranulat), ein paar Spritzern Sojasoße nach Gefühl, gelegentlich auch - sofern vorhanden - ein paar Schinkenwürfeln und belege damit - gut durchmengt - je nach Mettmenge 2 bis 5 Scheiben Weißbrot bzw. Toastbrot, das Ganze bitte "christlich bemessen", damit es nicht zu karg wirkt...

Nunmehr lege man die so vorbereiteten Scheiben auf ein Backblech und überlasse dieses bei etwa 190 bis 200 Grad (Umluft) auf mittlerer Schiene für 15 Minuten dem Backprozess. Sodann (es duftet schon ganz köstlich!) schalte ich, sparsam, wie ich bin, den Elektroherd aus, belege aber die leckeren, knusprig gebackenen Scheiben flächendeckend mit jeweils einer nicht zu dünn geschnittenen Scheibe mittelalterlichen Goudas (Pikantje). Die Resthitze lässt den Käse schmelzen...und schon ist der leckere Imbiss fertig! Ich serviere ihn gern mit Tomatenvierteln oder süß-sauren Spreewaldgurken. Eine würzige, kalte Soße, ganz nach Belieben, kann dem Ganzen eine besondere, schmackhafte Note geben. Dazu ein kühles Bierchen oder ein Gläschen Wein: Lecker, lecker! Probieren Sie's doch mal aus!

Bürgerreporter:in:

Klaus Perrey aus Hannover-Bothfeld

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