myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Salbeiblätter

Salbei wird nicht nur in Tees verwendet, es schafft auch Linderung bei entzündenten Zahnfleisch, wirkt als Fußbad - desodorierent -.
Die Blätter finden in der Küche Verwendung frisch oder getrocknet. Eintöpfe, Suppen und Geflügel u.v.m. wird damit gewürzt. Lila Blüten als Garnierung für Salate.
Diese Heilpflanze nutzten schon die alten Ägyptern.

Hier mein schnelles Rezept für Salbeimäuschen.
Eine Mischung aus Mehl und Wasser zubereiten, die Salbeiblätter darin wenden, in Öl braten und mit Puderzucker bestreuen, noch heiß genießen. Es gibt unzählige Rezepte.

Weitere Beiträge zu den Themen

SalbeiSalvia

3 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 08.02.2022 um 10:40
Gelöschter Kommentar

Gerne nehmen wir auch gerade im Winter sogar noch frische Blätter für den Tee.

"Gebackene Mäuse"

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:AN...

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite