Die Gundelfinger Schützen.... | Foto: admin Höchstädt
  • Die Gundelfinger Schützen....
  • hochgeladen von Maria Bolten

Heute am Sonntag den 28.10.2012 fand in Höchstädt die Gaumeisterschaft der Gundelfinger Blank-Bogen-Schützen statt. Es wurden nach den Fita Regeln 60 Pfeile auf eine Distanz von 18m auf 40 cm große Fitascheiben geschossen. Die Planung und Durchführung lag wie auch in den vergangenen Jahren in den Händen des Abteilungsleiters Roland Bertram vom Höchstädter Bogensportverein.
Pünklich um 13 Uhr begann das Einschießen mit 4x3 Probepfeilen und anschließend startete der Wettkampf. Mit viel Anspannung und auch Nervosität wurde hochkonzentriert geschossen.
In drei Klassen wurde diese Gaumeisterschaft eingeteilt: Schützenklasse, Damenklasse und Jugendklasse.
Die Gaumeisterschaft wird als Qualifikation zur Bezirksmeisterschaft in Memmingen durchgeführt. Dabei müssen die von dort angesetzten Limitzahlen erreicht werden, um sich für diese Meisterschaft zu qualifizieren.
Bei den Herren erreiche Roger Hälbich einen hervorragenden 1. Platz. Mit viel Ruhe (zumindest nach außen hin) und einer ausgeglichenen Leistung schoss er 500 Ringe. Klaus Chudasch erreichte den 2. Platz (453) und Werner Bolten (441) konnte einen zufriedenen 3. Platz einnehmen.
Maren Chudasch erhielt mit 440 Ringen den 1. Platz bei den Damen und Maria Bolten (394) Platz 2. Bettina Bizzarro landete auf dem dritten Platz.(372)
In der Jugendklasse konnte Julian Reile (350) mit dem ersten Platz glänzen.
Nicht alle Schützen erreichten genau das Ziel, das sie sich vor Beginn des Wettkampfes gesteckt hatten.